Бизнес-перекур

2015-05-24 | 23:25 , Категория текст


Работаю я фотографом-цифровиком. Я именно тот человек, который снимает вас на документы, делает фотомонтаж, календарики, этикетки и прочие мелочи.

Пришли заказы напечатанных фотографий. Три конверта были пусты — пришлось звонить сменщику, чьим косяком это было. Салон у нас на цокольном этаже, телефон, как назло, не ловит. Решил выйти на улицу позвонить, заодно и покурить — нервы не берегут ни клиенты, ни коллеги. Начальник, у которого в этот день был выходной, увидел меня, проезжая мимо, и решил высказать всё о моём «покуривании по делу».

— Ты какого чёрта тут стоишь и куришь?
— Пётр Петрович, простите, я звоню по делу. Заодно решил покурить — нервы ни к чёрту.
— Да что ты мне врёшь, наглец! Ты стоишь и нагло куришь, а тут проезжает начальство и поставщики!

Сложилось впечатление, что я снял проститутку и нагло «справлял нужду» у входа в салон, пятная честь компании.

— Пётр Петрович, я вам ещё раз объясняю, в чём дело. После звонка я хотел спокойно докурить, тем более, что клиентов совсем нет.
— Да что вы все наглые такие?! Никто теперь не выйдет покурить! Только в обед! Ишь, оборзели!

Дорогие мои начальники, вы считаете, что ваши обязанности ограничиваются приступами беспочвенной ярости и криками на сотрудников? Создавая нам такие условия, выставляя нас бесправными, в первую очередь вы показываете свою некомпетентность. Не жалуйтесь на текучку кадров, когда вполне образованные и вежливые сотрудники будут покидать вашу компанию.