15 самых горьких разочарований зрителей "Игры престолов"

2016-06-27 | 09:37 , Категория фото


"Игра престолов" - один из самых популярных сериалов наших дней, но это не значит, что в нем нет существенных провалов и недостатков! 15 из них перечислены в этом посте. Критерий для их отбора был очень прост: они никак не связаны с оригинальным (книжным) материалом. Осторожно: если вы не смотрели сериал, но хотите его увидеть - здесь содержится некоторое количество спойлеров!

Источник: static2.therichestimages.com

15. Незадействованный потенциал Песчаных Змеек

Три Песчаных Змейки, дочери Оберина Мартелла, появляются в пятом сезоне сериала, и их появление и, в частности, то, что им подвластны разные тактики боя, намекает нам на их невероятный потенциал в качестве героев. Однако, собираясь мстить Ланнистерам, они убивают лишь беззащитную принцессу - и "выходят из игры"! Люди, которые кажутся способными на страшную месть, особенно если это женщины в мире, где женщины считаются низшими существами, заслуживают большего.

Источник: static3.therichestimages.com

14. Недостаток развития отношений между Серым Червем и Миссандеей

Джейкоб Андерсон - симпатичный юный актер, Натали Эммануэль - актриса с роскошной внешностью, они встретились в одном сериале, и их герои были участниками более чем пикантной сцены (Серый Червь застал Миссандею во время купания). Так почему же они не думают друг о друге - настолько, что роботы проявляли бы больше чувств? Зрители разочарованы.

Источник: static2.therichestimages.com

В "Игре Престолов" много захватывающих моментов, включая недавнюю "Битву бастардов", однако, к сожалению, хорошо отсняты эти моменты не всегда. Некоторые вещи воплощены с помощью спецэффектов крайне убого. Например, один из неубедительных моментов, просто стыдных для кино с таким бюджетом - момент, когда голая Дейенерис стоит перед горящим зданием. Видимо, обнаженная красавица должна была отвлечь нас от грубо сделанных спецэффектов!

Источник: static2.therichestimages.com

12. Слишком много рекастинга

Да, случается, что продюсеры приходят к выводу, что они ошиблись с подбором актеров, прямо посреди съемок, и "меняют коней на переправе", причем достаточно успешно. Однако общее правило таково, что этого стоит избегать, особенно в сериале - иначе зрители будут разочарованы. Похоже, что "за кадром" "Игры престолов" никто об этом особенно не беспокоится: главных героев, правда, не трогают, однако второстепенным актерам указывают на дверь более чем часто.

Источник: static2.therichestimages.com

11. Исчезновение Куэйты

Когда Дейенерис прибывает в Кварт, там находится Куэйта - загадочная женщина в деревянной маске. Изначально казалось, что она может представлять серьезную угрозу для нее, однако она снабдила Джораха Мормонта, ее союзника, информацией, которая спасла Дейенерис и ее драконов. Появившись едва ли в двух эпизодах сериала, она оставила больше вопросов, чем ответов. Мы не знаем, откуда она пришла, почему она так мудра и где почерпнула свою мудрость.

Источник: static1.therichestimages.com

10. Слишком много жесткого секса

Львиная доля сцен сериала - это секс и насилие, и на вкус многих зрителей они слишком часто встречаются. Мы понимаем, что Джордж Мартин сознательно включал их, объясняя это тем, что сексуальное насилие - часть войны, на что глупо закрывать глаза, но всему есть предел, и иногда это не то, чего ожидаешь от сериала в стиле фэнтези!

Источник: static0.therichestimages.com

9. Неразвитые персонажи

Зрители "Игры престолов" привыкли отслеживать различные сюжетные линии, из которых и складывается картина мира сериала. Однако многие второстепенные персонажи, появившись ненадолго, так и остаются неразвитыми. Мы понимаем, что у сериала большой состав актеров и ограниченный тайминг, но иногда "за кадром" остаются действительно важные фигуры. Возможно, стоило бы уделить им больше внимания за счет бесконечных сцен с Джоном Сноу или кхалиси!

Источник: static0.therichestimages.com

8. Дейенерис слишком идеальна

Она берет под свое управление огромные земли, выживает при нападениях, при которых гибнут десятки людей, ездит на спине дракона и постоянно в разных формах страдает от несовершенства мира. Мы не хотим видеть ее раненой или убитой, но то, что она постоянно выходит сухой из воды, даже вызывает подозрения: как можно выжить в столь жестоком мире и оставаться настолько идеальной? Видимо, она неуязвима, судя по своей живучести, а это делает ее намного менее интересным персонажем, чем хотелось бы.

Источник: static1.therichestimages.com

7. Нераскрытый потенциал "Красного Змея"

Когда на экранах появился "Красный Змей" Оберин Мартелл, то, какой страх он внушал окружающим, навело зрителей на мысли о том, что он великий воин. По слухам, известный тем, что он отравляет оружие, чтобы поражать больше целей, он появляется, чтобы отомстить за смерть возлюбленной сестры. Зрители ожидали от него настоящей кровавой бани, однако в битве с Горой, которая должна была быть началом мести, он пал сам. Вызванное этим разочарование не передать словами!

Источник: static0.therichestimages.com

6. Конец второго сезона повис в воздухе

Второй сезон закончился тем, что Сэмвелла Тарли окружили белые ходоки, и зрители не могли дождаться начала третьего сезона, чтобы увидеть, как будет проходить битва. Но к его началу оказалось, что она уже прошла и завершилась успешно! Ну зачем, зачем оставлять за кадром бой, которого так ждали?!

Источник: static2.therichestimages.com

5. Нехватка интересных персонажей в последнее время

Шестой сезон подходит к концу, и, размышляя о его персонажах в целом, можно сказать: впечатлений как-то не хватило. Многие перспективные персонажи в этом сезоне погибли или застряли в неинтересном развитии сюжета. Помимо односторонней романтической связи между Бриенной и Тормундом и нового альянса между Джоном Сноу и Сансой, ловить здесь нечего. Увы. Ребята, вы создали интереснейших персонажей, так пусть они еще и делают что-нибудь интересное!

Источник: static2.therichestimages.com

4. Стена стала утомительной

Джон Сноу и Сэмвелл Тарли, любимые персонажи фанатов сериала, и несколько других интересных героев провели довольно много времени во время службы на Стене в Ночном дозоре. Однако большую часть времени, когда эпизоды сериала сводились к эпизодам на Стене, зрители разочарованно вздыхали: это значило, что произойдет не очень-то много интересных событий. Постоянные вставки со Стеной действительно довольно однообразны, пора признать это.

Источник: static2.therichestimages.com

3. Нехватка разнообразия

Сколько в "Игре престолов" фантастических женских персонажей - и как мало расового разнообразия для мира фэнтези! Действительно, практически все значимые персонажи - белые. Персонажей иных рас можно буквально пересчитать по пальцам: например, кхал Дрого погиб еще до окончания первого сезона, а Серый Червь и Миссандея (единственная афроамериканка в сериале) были рабами, созданными только для того, чтобы быть освобожденными белой женщиной. Можно было поработать над этим моментом и лучше.

Источник: static3.therichestimages.com

2. Некоторые сюжетные линии развиваются слишком медленно

Шестой сезон подходит к концу, и Бран Старк вот-вот должен стать великим воином и сыграть огромную роль в предстоящих битвах, но этого все не происходит и не происходит. Его линия - отличный пример затянутой сюжетной линии сериала. В качестве других примеров очень медленно тянущегося сериального времени можно привести пребывание Дейенерис в Кварте, а Джона Сноу - на Стене. То, что затянуто, должно быть сокращено!

Источник: static3.therichestimages.com

1. Слишком долгие перерывы между сезонами

Читая этот список, вы могли бы предположить, что всего этого достаточно, чтобы разлюбить "Игру Престолов". Разумеется, это не так! При всем вышеперечисленном фанаты все еще смеются и плачут над различными сериями, пребывают от них в шоке или, наоборот, самодовольно говорят "Я так и знал". Поэтому перерывы между сезонами, когда один сезон кончается в июне, а следующий начинается в марте или апреле - это просто бесчеловечно по отношению к ним! Да, создатели "Игры престолов" не хотят поступаться качеством ради скорости, и мы это понимаем - но все же: невозможно столько ждать!

Источник: static1.therichestimages.com