10 культовых фильмов, в которых чуть было не сыграли другие актеры

2016-06-27 | 15:37 , Категория фото


Оказывается, роль главного героя в фильме "Знакомство с родителями" чуть было не сыграл Джим Керри, именно он и придумал фамилию "Факер". В этой статье речь пойдет о тех нашумевших фильмах, чей актерский состав мог выглядеть абсолютно иначе.

Источник: static2.therichestimages.com

10. "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега"

Изначально роль Индианы Джонса была предложена Тому Селлеку и тот с радостью согласился. На тот момент у актера был заключен контракт на съемки в сериале "Частный детектив Магнум", к которому он планировал приступить после завершения съемок у Спилберга. Однако съемки пилотного эпизода Магнума начались раньше, и Селеку пришлось выполнить сериальный контракт. А роль Индианы досталась несравненному Харрисону Форду.

Источник: static0.therichestimages.com

9. "Железный человек"

Мы говорим Железный человек и сразу представляем Роберта Дауни Мл. А можете ли вы представить на его месте Тома Круза? Именно этот актер грезил о роли Железного человека и считался главным и самым удачным претендентом. Но Крузу не понравился сценарий, да и главный герой казался ему злодеем, поэтому красно-золотой костюм достался Дауни мл.

Источник: static1.therichestimages.com

8. "Люди в черном"

Создатели фильма "Люди в черном" планировали, что главные роли сыграют Дэвид Швиммер и Клинт Иствуд. Звезда сериала "Друзья" предложение отклонил, возможно, на его решение повлиял отказ Иствуда от роли агента Кея. Да и к тому же ему предложили сыграть с Гвинет Пэлтроу в фильме "Чужие похороны". Тогда актер и представить не мог, какой шанс упустил. Сейчас Швиммеру таких предложений больше не поступает.

Источник: static2.therichestimages.com

7. "Терминатор"

О. Дж. Симпсон мог сыграть машину для убийств в культовом фильме Джеймса Кэмерона "Терминатор" 1984 года. Но сам режиссер отклонил кандидатуру, ведь ему казалось, что душка Симпсон будет выглядеть неубедительно в этой роли. Увидев культуриста Шварценеггера, Кэмерон сразу принял судьбоносное решение.

Источник: static0.therichestimages.com

6. "Джанго Освобожденный"

Актер Уилл Смит отказался от съемок в вестерне Квентина Тарантино "Джанго освобожденный", поскольку ему не понравился сценарий. Ему хотелось сыграть главную роль, а Джанго лишь был одним из главных героев. В итоге роль в картине сыграл не Уилл Смит, а Джейми Фокс.

Источник: static2.therichestimages.com

5. "Левша" и "Элизиум"

Только представьте, рэперу Эминему по-прежнему предлагают главные роли! Он мог бы сыграть в "Элизиуме", но отказался, поскольку съемки картины проходили не в его родном Детройте. Вместо Эминема тогда сыграл Мэтт Дэймон. Фильм "Левша" снимали в Детройте, что вполне устраивало рэпера, да и сценарий был отчасти списан с его биографии, но внезапно Эминем понял, что его призвание - исключительно музыка, и всю энергию он должен тратить на запись нового альбома. А его роль в "Левше" досталась Джейку Джилленхолу.

Источник: static2.therichestimages.com

4. "Властелин колец"

Первым актером, который получил предложение сыграть Гендальфа в трилогии "Властелин колец", был Шон Коннери. Ему был предложен не только гонорар в размере 10 миллионов долларов за каждый фильм, но и 15 процентов от кассовых сборов. Коннери так и не смог понять сценарий, поэтому предложение отклонил.

Источник: static3.therichestimages.com

3. "Люди Икс"

Сначала режиссер Брайан Сингер предложил роль Росомахи шотландскому актеру Дугрею Скотту. В то время актер снимался в фильме "Миссия невыполнима 2", но съемки слишком затянулись. Сингер вернулся в Австралию и увидел на пробах тогда еще малоизвестного Хью Джекмана, так и была найдена замена Скотту.

Источник: static2.therichestimages.com

2. "Джерри Магуайер"

Режиссер Кэмерон Кроу дал сценарий "Джерри Магуайера" Тому Хэнксу еще до того, как проект был одобрен киностудий, надеясь, что именно актер сыграет в фильме главную роль. Но в то время актер был занят съемками дебютного фильма "То, что ты делаешь". Как утверждал Кроу, роль Джерри Магуайера была написана специально для Тома Хэнкса, но ее прекрасно сыграл Том Круз.

Источник: static0.therichestimages.com

1. "Властелин колец"

Мало кто знает, что Николасу Кейджу предлагали сыграть роль Арагорна. Удивительно, актер согласился сыграть в провальном фильме "Оставленные", но отказался от самой успешной франшизы. Главная причина отказа Кейджа - три года вдали от дома.

Источник: static2.therichestimages.com