Как звезды распоряжаются своим состоянием: вы этого даже не подозревали!

2016-06-28 | 00:37 , Категория фото


Оказывается, далеко не всегда звезды тратят свои огромные гонорары на виллы, яхты и дорогие авто. Некоторые распоряжаются заработанными деньгами куда более экстравагантно. Вы удивитесь, узнав, на что знаменитости готовы потратить свои миллионы!

Источник: mustsee.easyfreshideas.com

Майли Сайрус - фонд "Счастливый хиппи"

Майли Сайрус - основательница и президент фонда "Счастливый хиппи", цель которого - помогать хиппи во всем мире. Несмотря на бесшабашное название, фонд занимается делаи весьма серьезными. Он устраивает благотворительные концерты, деньги от которых идут на помощь юным путешественникам, подросткам, оставшимся без крыши над головой, и молодым людям в трудной жизненной ситуации. Разумеется, прибыли от концертов не покрывают расходов: львиная доля программ финансируется на личные деньги Майли.

Источник: i3.mirror.co.uk

Руперт Грин - бесплатное мороженое

На средства, полученные от съемок в эпопее о Гарри Поттере, исполнитель роли Рона Уизли приобрел старый фургон торговца мороженым, и теперь отреставрированный автобус-мороженица в теплое время года разъезжает по городам Британии, предлагая бесплатное мороженое всем желающим. Говорят, иногда в роли продавца выступает и сам Руперт.

Источник: static0.therichestimages.com

Леди Гага - борьба с привидениями

Леди Гага верит в существование привидений, и в ее райдере проверка номера в отелях на предмет паранормальной активности числится обязательным пунктом. Но отелями она не ограничивается. Но проверку собственного дома она предпочитает проводить сама. Леди Гага приобрела за $50 000 специальное оборудование, которое должно фиксировать присутствие духов в помещении, и теперь сама регулярно следит за экранами, проверяя, не пробрался ли в ее апартаменты какой-нибудь незваный призрак.

Источник: static3.therichestimages.com

Деми Ловато - стипендия для людей с психическими отклонениями и зависимостями

Много лет назад отец актрисы и певицы Деми Ловато погиб из-за недиагностированной депрессии, осложненной алкогольной зависимостью. С тех пор эта тема не оставляет Деми в покое. Она основала личный фонд, который из собственных средств Деми обеспечивает стипендиями студентов, столкнувшихся с психическими проблемами или борющихся с болезненными пристрастиями к алкоголю, наркотикам или азартным играм.

Источник: www.billboard.com

Эния - содержание кошек

Известнейшая сочинительница музыкальных композиций в силе эмбиент и транс неплохо зарабатывает на своих опусах, звучащих во многих салонах красоты, центрах йоги и СПА-салонах. Своими высокими гонорарами она распорядилась крайне разумно, приобретя замок в Ирландии, к югу от Дублина. Она живет там в одиночестве - то есть, без компаньонов из вида homo sapiens. Зато территорию и помещения делят с ней множество кошек, которым Эния с радостью дает приют в своих владениях, обеспечивая животным полный - и весьма недурной - пансион.

Источник: static2.therichestimages.com

Пэрис Хилтон - особняк для собак

У Пэрис Хилтон восемь комнатных собачек, которых она обожает. И доказывает свою любовь делом. Она потратила $325 тысяч на отдельный особняк для своих любимцев, построенный рядом с ее личным бассейном. В двухэтажном доме есть балкон, электричество, освещение, отопление и кондиционеры. Над территорией вокруг этой мега-будки поработали профессиональные ландшафтные дизайнеры. Дом достаточно велик, чтобы сама Пэрис могла без проблем зайти в гости к своим собачкам, которые, по слухам, просто обожают свою виллу.

Источник: static3.therichestimages.com

Майк Тайсон - бенгальские тигры

Майк Тайсон всю жизнь обожает тигров, и даже держал их у себя в качестве домашних любимцев.В разное время у него было три тигра - Кения, Шторм и Борис. Несколько лет назад Майк взял на обеспечение трех бенгальских тигров, ежемесячно оплачивая им содержание, питание и услуги дрессировщика. Каждый тигр обходится ему примерно в $4000 ежемесячно.

Источник: static1.therichestimages.com

Кристина Агилера - личный салон красоты

Приобретя в 2002-м особняк Оззи Осборна, Кристина затеяла капитальную переделку дома. Дороже всего обошлась ей переделка бывшей гардеробной. Она устроила в ней полномасштабный салон красоты - с огромными зеркалами и отдельными профессионально оборудованными зонами для стрижки, укладки и макияжа. Неизвестно, сколько ей пришлось вложить в оборудование салона, который она именовала Розовой гардеробной, однако в 2012-м она продала дом за $13,5 миллионов долларов. Наверняка в ее новом жилище салон красоты будет выглядеть еще более впечатляюще.

Источник: static3.therichestimages.com

Шакира - подарки для новорожденных

Когда Шакира и ее муж, футболист Жерар Пике, объявили, что ждут ребенка, друзья и коллеги, разумеется, завалили их подарками. Однако певица достаточно состоятельна, чтобы обеспечить своему малышу все, чего он только пожелает. Поэтому она объявила, что все подаренное она отдаст на благотворительные цели - новорожденным, которые нуждаются гораздо больше ее собственного ребенка. После этого поток презентов только возрос. Присовокупив к подаркам значительную сумму из собственных средств, Шакира отдала все собранное на нужды программы UNICEF "Подарки новорожденным", цель которой - обеспечить всем необходимым для жизни и здоровья малышей из беднейших семей. После рождения дочери Саши Шакира продолжила сотрудничество с программой, периодически жертвуя на нее значительные суммы и призывая к этому других.

Источник: static0.therichestimages.com

Джеки Чан - помощь Китаю

Выросший в бедной семье в Гонконге, Джеки Чан всегда любил свою родину и мечтал отплатить ей добром за все, что она дала ему. За свою карьеру он пожертвовал около $35 миллионов на самые разные благотворительные программы в Китае - от строительства школ и повышения доступности образования до восстановления регионов страны, пострадавших от природных катаклизмов.

Источник: static3.therichestimages.com

Селин Дион - личный аквапарк

Трудно поверить, что романтичная и женственная Селин Дион потратила целое состояние на типично подростковое развлечение.Но это правда! В своем поместье, которому она дала название "Остров Юпитера", певица обустроила настоящий аквапарк - с несколькими бассейнами разной глубины, искусственной рекой и целой батареей водяных пушек, из которых можно всласть настреляться в друзей, с визгом уворачиваясь от вражеских струй. Похоже,Селин исполнила свою детскую мечту- а ради этого,как известно, ничего не жалко.

Источник: static3.therichestimages.com

Джоан Роулинг - фонд "Люмос"

Автор "Поттерианы" - основательница и главный жертвователь некоммерческого фонда "Люмос", который борется за то, чтобы дети, оказавшиеся в приютах, могли вновь обрести семью и настоящий дом, - так же, как обрел его Гарри Поттер в школе Хогвартс. Похоже, история юного волшебника - сироты обеспечила катарсис не только многочисленным фанатам, но и автору.

Источник: static0.therichestimages.com

Билл Гейтс - собственный фонд мирового счастья

Основатель компании Microsoft и богатейший человек в мире имеет все, о чем только можно мечтать - шикарный особняк с семью спальнями, 18 ванными комнатами и огромным бассейном, частный самолет, оборудованный по последнему слову техники... Но подобные личные расходы - лишь капля в море его состояния. Основные его траты приходятся на Фонд Билла и Мелинды Гейтс, который участвует в финансировании, кажется, всех благотворительных программ,существующих в мире. Основные его цели - поддержка системы здравоохранения и помощь беднейшим слоям населения, но если Билл Гейтс узнает о существовании достойного благотворительного проекта, нуждающегося в поддержке, он никогда не отказывает ему в деньгах.

Источник: upload.wikimedia.org