Уберете за собой мусор - отдам телефон

2016-06-28 | 00:37 , Категория фото


Неожиданный способ воспитания нерях придумал житель Светлогорска Сергей Коробкин. Гулял с собакой на берегу Березины, увидел мусор и бутылки, оставленные кем-то после бурного пикника. Там же валялись два телефона. Другой бы собрал мобильники и ушел, а Сергей поступил хитрее. Написал в сообществе LoveSun:

«Верну телефоны за уборку».

— Жаль, не сфотографировал тогда эту кучу бутылок и объедков, уж очень разозлился, — рассказывает Сергей Onliner.by. — И похоже, это были не какие-то подростки, а вполне взрослые, основательные и обеспеченные люди. Уж не знаю, почему они решили срочно уехать, все это бросив, но, судя по оставленным продуктам и недопитому достаточно дорогому спиртному, там гудеть можно было еще долго.

Место пикника находится в черте города, на берегу реки. Воспитательная работа, которую затеял горожанин, вскоре дала результат. Но поначалу не совсем тот, на который Сергей рассчитывал:
— Сначала позвонила женщина — сразу принялась ругаться, кричать зачем-то. Ну ладно... После нее позвонил мужчина — он был более адекватен, извинился, сказал, что все будет убрано, прямо сейчас туда выезжают. Там и договорились встретиться. Вскоре перезвонили — можно принимать работу. Приехал — действительно, убрали не только свое, но и близлежащую территорию, метров 25 на 25. Видно, что людям было действительно неловко и не все равно.