10 галлюциногенных кинозлодеев

2016-06-28 | 09:37 , Категория фото


Злодеи в фильмах ужасов – личности, как правило, незаурядные, иначе кому бы они были интересны? Но даже в этой пёстрой тусовке встречаются порой настолько оригинальные экземпляры, что зритель при одном уже взгляде на постер задается вопросом, не объелся ли сценарист, часом, мухоморов. Вместе с порталом Film.ru мы вспомнили десяток киноубийц, придуманных явно в состоянии изменённого сознания, – и этим, собственно, и подкупающих.

Презерватив-убийца (Killer Condom, 1996)



Сыщик-гей Луиджи Макерони идёт по следу загадочного маньяка, откусывающего пенисы постояльцам нью-йоркского секс-отеля Quickie. Как и следует из названия, ответственность за кровавые инциденты несёт шайка зубастых кондомов, питающихся человеческой плотью. Один из них при первой же возможности атакует не в меру любопытного Макерони, лишив его правого яичка. Сыщик клянётся отомстить резиновому негодяю: расследование превращается в личную вендетту...



Холодильник (The Refrigerator, 1991)



Молодая пара вселяется в нью-йоркскую квартиру. Им не нравится ни квартал, ни само помещение, но зато в квартире уже есть вместительный холодильник, да и цена аренды для Манхэттена просто смешная – 200 долларов. Казалось бы, можно жить. Но квартирка оказывается по-настоящему «нехорошей»: после новоселья клюнувшие на дешевизну молодожёны понимают, что древний холодильник, который им поначалу так понравился, имеет привычку убивать людей. Жертвы отправляются прямиком в ад, ведь управляет холодильником-убийцей лично Дьявол. По-вашему, смешно опасаться железного ящика для хранения продуктов? Те, кого растерзал белый монстр и его сообщники из числа кухонной утвари, тоже так думали...



Спекшийся (The Gingerdead Man, 2005)



Если верить голливудский продукции, даже кондитерские изделия способны убивать, если подойти к процессу выпечки креативно. Маньяк-психопат Миллард Финдлмейер казнен и кремирован, но его мать-ведьма не желает так просто терять любимую кровиночку: смешав пепел с мукой, она подбрасывает получившуюся смесь в местную пекарню, работники которой изготавливают пряничного человечка. Получившийся тестяной псих проявляет весьма изумительную для коржика шустрость и немедленно развязывает новую резню. Вам кажется, что сюжет «Спекшегося» бредов и идиотичен? Это вы ещё не видели сиквелов...



Зловещий Бонг (Evil Bong, 2006)



Режиссёр «Спекшегося» Чарльз Бэнд не успокоился на достигнутом и после фильма о приключениях злобного печенья взялся за приключения... Все верно, злобного бонга, то есть стеклянной колбы для курения конопли. Подлый бонг добивается своего тихой сапой: сначала он исполняет ваши желания, насылая приятные галлюцинации, а затем, когда вы расслабитесь, обращает сказку в адский кошмар. Гостевая звезда фильма подобрана со вкусом – это Томми Чонг, звезда фильмов серии «Укуренные». Как всякий по-настоящему дурацкий трэш, «Зловещий Бонг» не только не был проклят и забыт сразу после релиза, но даже оброс целой пачкой сиквелов, в одном из которых убийственный кальян сталкивается с пряничным маньяком из «Спекшегося».



Лифт (Down, 2001)



Вы уже поняли. Скоростной лифт в нью-йоркском небоскребе Millennium Building – это не просто лифт, а адская машина по перемалыванию человеческого фарша. Когда в нем гибнут пассажиры, все думают, что виновата поломка механизма. Но лифт каждый раз выглядит полностью исправным, а смерти тем не менее продолжаются. Власти грешат на террористов, чиновники пытаются всячески замолчать инцидент, а журналистка из местного таблоида в исполнении молодой Наоми Уоттс пробирается в подвал здания, где ей открывается страшная правда: подъемный механизм обладает разумом, и разум этот считает, что убивать людей – весёлое и нужное занятие. Фильм является ремейком голландской картины 1983 года, поставленным автором оригинала Диком Маасом самолично, – так что, как видим, о бунте машин кинематографисты задумывались ещё до «Терминатора».



Мистика на Бали (Mystics in Bali, 1981)



Молодая американка-антрополог приезжает на остров Бали изучать местные поверья. По ходу дела ее заинтересовывает черная магия, но желание приобщиться к древним секретам Индонезии выходит Кэти боком: в качестве «платы за уроки магии» местная ведьма превращает не в меру любопытную иностранку в лишенную тела летающую голову, к которой подвешена гроздь внутренних органов. Голова, оснащенная легкими и кишками, питается нерожденными младенцами, которых она для удобства процедуры высасывает прямо из лона через угадайте что. Индонезийский хоррор, бессмысленный и беспощадный, сегодня, 35 лет спустя, смотрится весьма развлекательно. Все еще хотите провести отпуск на Бали?



Шина (Rubber, 2010)



Придумывать злодеев, вызывающих взрывы дурацкого смеха, – любимое занятие американских хоррормейкеров (одно «Нападение помидоров-убийц» чего стоит), но француз Квентин Дюпье сумел переплюнуть многих из них, сделав злодеем в своем фильме «Шина» обычную автомобильную покрышку. Впрочем, конечно, нет, не обычную: одушевленная шина по имени Роберт, забытая кем-то в пустыне, умеет не только катиться без чужой помощи, но и обладает телекинетическими способностями, позволяющими ей усилием мысли взрывать головы недругов, попавшихся на пути. Таковыми недругами выступают, в общем-то, любые живые существа, поэтому от пустынных зверьков Роберт скоро переходит к человеческим существам. Страшное это дело – шина с дурным характером!



Мультеррор (Terror Toons, 2002)



Родители уехали на уик-энд, и их дочери тут же устраивают дома вечеринку. В разгар веселья компания молодых людей решает посмотреть пришедший по почте DVD под названием «Мульттеррор». Большая ошибка! Из телевизора немедленно выскакивают два злобных мультперсонажа – безумный доктор Резня и его обезьяноподобный ассистент Макс Убийца – и устраивают бойню с шутками и прибаутками. Ноль сюжета, ноль актерской игры, смехотворные спецэффекты, убогая картинка. Зачем смотреть? В конце концов это весело. Кому хочется добавки, существуют еще и сиквелы, а также есть смысл ознакомиться со «Злыми мультиками» из ранних 90-х, эксплуатирующими ту же тему, только еще и с обнаженкой.



Снеговик (Jack Frost, 1997)



Ох уж эти хоррормейкеры – хлебом их не корми, дай вернуть к жизни какого-нибудь маньяка, да желательно в максимально демоническом виде, чтобы теперь он уже покуражился на полную катушку. Вот и фургону с серийным убийцей Джеком Фростом, которого везли на казнь, «посчастливилось» столкнуться с грузовиком, перевозившим некие отходы генетических экспериментов. Облитый едкой субстанцией Фрост расплавляется и впитывается в снег, из которого возрождается уже в виде снеговика, одержимого жаждой убийств, – местному шерифу придется попотеть, чтобы придумать, как вернуть его обратно в жидкое состояние. Наличие у ленты сиквела под названием «Месть мутировавшего снеговика-убийцы», действие которого разворачивается в тропиках, намекает, что Фроста ни феном, ни антифризом, ни даже солнцем не возьмешь.



Руины (The Ruins, 2008)



Кого туристу следует опасаться в Мексике, вроде бы известно – людей с оружием, которых в этой стране хватает. Экранизация романа Скотта Б. Смита «Руины» предлагает аттракцион позабористей, туристов здесь убивает особый вид плотоядной лианы, которого боятся даже ушлые местные. Вы полагаете, в Мексике полезно иметь под рукой средства самозащиты? Все верно, но пуля, как известно, дура – особенно в условиях, когда у злодея нет ни сердца, ни мозгов, ни других жизненно важных центров. Возьмите лучше огнемет.