Я на фоне мира

2015-05-24 | 23:32 , Категория текст


У меня множество увлечений, о которых я люблю рассказывать на работе. Почему-то каждый считает своим долгом обнюхать, осмотреть, облизать, опробовать и полапать всё, что я делаю.

Я люблю путешествовать. Кататься в другие города и веси, фотографируя всё, что считаю интересным. Подобные фотоальбомы я создаю для себя, а не для других. Так почему я должна перед всеми отчитываться сразу же, как только приехала откуда-нибудь? Да ещё и оправдываться, почему сфотографировала Петра на коне не так, как обычно это делают для открыток, а с какого-то странного ракурса, а фотографии огромной статуи Ильи Муромца и вовсе нет. Если мне понадобятся подобные фотографии, я спокойно смогу их нагуглить.

Коллеги удивляются, когда не видят на фотографиях меня. Я не делаю снимки «я напротив...», «я кормлю...», а также «во-о-он та маленькая фигурка — это я». Кто-то пытается шутить по этому поводу:

— Если тебя нет на фотографиях, значит, ты там не была.

Ага, а снимки откуда? Да и нафиг я там нужна — замученное долгой дорогой страшилище на фоне Петродворца или точной копии ракеты «Восток»? Хорошо, кладбища в монастырях не снимаю, а то фраза «Почему тебя там нет?» насторожила бы.

Уважаемые, каждый человек имеет право на личную жизнь и может не пускать в неё никого — даже вас, таких хороших и сочувствующих. Не надо обижаться и канючить, если я отказываюсь показывать какие-то фотографии или вовсе не приношу ничего «новенького». Это не ваше дело. Радуйтесь, что вообще что-то показываю. А лучше путешествуйте сами — уверяю, впечатлений куда больше!