Украинские изобретения!

2015-05-24 | 23:34 , Категория фото


Все для фронта, все для победы! :) британские ученые отдыхают!

1. Резиновая броня.

Юлия Сенюта с Тернопольщины придумала, как защитить легкую и тяжелую бронетехнику от повреждений. Она разработала специальный моноблок. Это бронезащитный элемент, который состоит из двух слоев - резинового и стального. Как указывается - "Средство надежное, легкое в монтаже, способно защищать технику от кумулятивных и подкалиберных боеприпасов". Видимо все дело в резине.

2. Электромагнитная бомба.

Еще одна жительница Тернопольщины, Оксана Мурдза разработала способ борьбы с беспилотными аппаратами. Она представила макет боеголовки электромагнитной бомбы, который предназначен для "сдерживания электромагнитного потока" (цитирую заявку изобретения). Такое изобретение стоит 3 тысячи долларов.

3. Автономный вакуумный холодильник.

Анастасия Бабенко из Киева разработала проект автономного вакуумного холодильника для транспортировки органов. "По сравнению с аналогами установка дольше сохраняет биологический материал - до 40%, а также проста в обслуживании". Вот по этому изобретению у меня вопросы, почему-то в голове всплывает клише "черные трансплантологи".

4. Танковый теплосканер за 100 долларов.

Мирослава Ясницкая разработала устройство - теплосканер. Изобретение показывает направление, где происходят действия. Обеспечивает сканирование территории 300 метров. Реагирует на тепло человека и его движение. Это устройство можно установить на танк. Его стоимость составляет всего 100 долларов.

5. Рассекатель воздуха.

Анастасия Ливочка из Львова представила рассекатель воздуха. Девушка разработала эффективный и безопасный смеситель дымовых газов с атмосферным воздухом. Ведь известно, что "дым из печки привлекает внимание врага и тем самым ставит под угрозу жизни бойцов".

И в завершении, шедевр украинской мысли, плащ- невидимка

Союз «Слава Украине» заявляет о разработке специального костюма-«невидимки» для бойцов АТО

Сфотографироваться в новом костюме-невидимке на фоне блокпостов, контролируемых силами ДНР и ЛНР, пообещали украинские оружейники.

Председатель Союза “Слава Украине” Андрей Верлатый, представляя проекты помощи военным в “АТО”, наработанные союзом при поддержке украинских ученых, заявил, что костюм будет представлен после того, как экспериментальный образец пройдет полевые испытания.

“Сейчас этот костюм поехал на передовую. Мы провели лабораторные испытания — он их полностью прошел. В ближайшее время мы представим общественности результаты лабораторных испытаний, сам костюм и испытания его в полевых условиях. Человек сегодня ночью уже выйдет в нем и пройдет несколько блокпостов, сфотографируется на фоне Горловки и вернется домой… Я думаю, в течение недели будут проходить испытания. Планирую, что в среду, после Пасхи, этот костюм будет представлен вместе с человеком, который в нем пройдет блокпосты”, — заверил Верлатый.