15 самых отвратительных десертов со всего мира

2016-06-29 | 09:37 , Категория фото


Большинство людей любят десерты. Вдумайтесь - то, что должно завершать трапезу, в каком-то смысле используется как награда за нее. Но иногда десерты оборачиваются не наградой, а истинным наказанием и даже пыткой! В этом списке вы практически не найдете привычного вам печенья, тортов, мороженого и прочих милых вещей: те десерты, которые перечислены здесь, никогда не впишутся в ваше представление о десертах!

Источник: static2.therichestimages.com

15. Уксусный пирог

Нет, это не пирог с добавлением небольшого количества уксуса в тесто, как вы могли бы подумать. Это и ВПРАВДУ пирог со вкусом уксуса. Кому вообще могло прийти в голову приготовить такую гадостть?! Полагаем, пояснений о том, почему это гадость, не требуется...

Источник: static2.therichestimages.com

14. Пирог в кошачьем лотке

Хотите впечатлить десертом кошатника с несколько искаженным чувством юмора? Или, может, вам просто хочется вызвать волну отвращения у гостей, которых вы не любите? Приготовьте этот пирог. Настоящего содержимого кошачьих лотков здесь нет, но все же этот пирог вызывает один-единственный вопрос: неужели кому-то хочется есть что-то, настолько напоминающее кошачьи экскременты?

Источник: static2.therichestimages.com

13. "Сырная тарелка" с гнилым сыром

Почему люди выбирают сырные тарелки вместо десертов, кроме как для того, чтобы сказать себе "о да, я лучше и выше всех этих глупых десертов" - вопрос отдельный. Но сознательно выбирать на десерт гнилой сыр - это еще более странно. Сыр касу марцу с острова Сардиния - это гнилой сыр с личинками, не вписывающийся ни в одни санэпидстандарты. По сути, вы едите мусор - и платите за это огромные деньги, потому что это деликатес!

Источник: static3.therichestimages.com

12. Блодплэттер

Оладьи - довольно обманчивое блюдо: под видом сытного завтрака обычно скрывается самый настоящий десерт. Но все меняется, если дело происходит в Швеции или Финляндии! Все потому, что викинги придумали рецепт блодплэттер - самых отвратительных оладий в мире. Эти оладьи готовятся на... свиной крови!

Источник: static3.therichestimages.com

11. Пирог из миноги

Пирог из миноги - блюдо со стола героев "Игры престолов", так что вы, вероятно, представляете, насколько извращенным представлением о десертах это может быть. Перед тем, как запечь рыбу в этот пирог, ее вымачивают в холодном сиропе. Холодный сироп, рыба и пирог - можете себе представить? И в то же время этот пирог долго считался деликатесом среди европейцев и был официальным коронационным пирогом Елизаветы II!

Источник: static1.therichestimages.com

10. Салат "Амброзия"

Салат "Амброзия" - это как если бы кто-то съел все ваши любимые продукты, а потом его вырвало ими в миску, после чего результат преподнесли вам в миске как деликатес. Здесь используются: сметана (фу), консервированные ананасы (отличное сочетание со сметаной), пудинг (очень спорно), мандарины и кокосы (вы что, серьезно?!). Возможно, это и можно съесть, но он просто НЕВЕРОЯТНО уродлив!

Источник: static3.therichestimages.com

9. Фруктовая пицца

Комбинация двух отличных блюд - пиццы и фруктового салата - породила на свет этого уродливого Франкенштейна. Здесь нет ни понимания, какой на самом деле должна быть пицца, ни уважения к десертам! Если кто-то подаст вам фруктовую пиццу на десерт - знайте, это "звоночек", он опасный человек, и от него надо держаться подальше.

Источник: static1.therichestimages.com

8. Мороженое из лобстера

Как вообще можно додуматься пихать морепродукты в мороженое?! Эти люди в своем уме?! Однако в американских штатах Мэн и Массачусетс не думают, что это что-то ненормальное. Да, там действительно подают мороженое со вкусом лобстера, и да, чтобы его приготовить, нужен настоящий лобстер! Отвратительно. Просто не сочетайте друг с другом лобстеров и сливки - и все будет хорошо!

Источник: static1.therichestimages.com

7. Тушеные фрукты

Горячие фрукты?! Ну кто захочет есть или подавать горячие фрукты не в виде начинки для пирога?! Да, существует еще и компот, когда фрукты варятся с огромным количеством сахара, но тушить их в собственном соку - это выше нашего понимания.

Источник: static0.therichestimages.com

6. Пирог из красной фасоли

Эта катастрофа среди десертов является деликатесом в Азии! Основными ингредиентами являются пюре из красной фасоли, приправленное кунжутом, и желатин. В красной фасоли, да будет вам известно, нет ничего даже ОТДАЛЕННО вкусного, не говоря уж о чем-либо похожем на десерт. Интересно, люди правда это едят? Выглядит ужасно!

Источник: static0.therichestimages.com

5. Пирог с салом

Этот традиционный пирог с приправами популярен в графствах Беркшир, Суссекс, Уилтшир, Дорсет и Хэмпшир, в Великобритании. Что же в нем такого отвратительного? То, что основным ингредиентом, кроме изюма, специй, сахара и муки, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО является сало. Пирог ужасно сладкий и жирный, из-за чего его практически невозможно съесть!

Источник: static1.therichestimages.com

4. "Зеленая дизентерия"

Этот десерт подается в тайваньском ресторане Modern Toilet, и при виде его сложно не испытать рвотных позывов. Почти вся еда в ресторане подается в мисочках в виде унитазов, и уже это само по себе отвратительно. Что касается "Зеленой дизентерии", ее подают с соусом из киви, но, если вы хотите придать ей "кровавый" оттенок - вам подадут ее с клубникой. Если вы сможете преодолеть отвращение и съесть ЭТО из ЭТОЙ посуды - снимаем шляпу.

Источник: static0.therichestimages.com

3. Суссексский пудинг

Это традиционный пудинг, который вы можете попробовать в графстве Суссекс. На самом деле он представляет собой целый лимон, запеченный в ужасно жирном тесте. Блюдо при этом варится или тушится несколько часов. В этом блюде, возрожденном шефом Хестоном Блюменталем, сложно найти что-то хорошее. Карамелизированный соус, вытекая из пудинга при разрезании, образует на тарелке настоящий сладкий "пруд" вокруг лимона и жирных крошек. Если это не отвратительно - то мы не знаем, что же отвратительно на самом деле!

Источник: static2.therichestimages.com

2. Печенье "Пальцы, пораженные грибком"

Верите вы в это или нет, но существует целый "жанр" еды, готовящейся в виде частей человеческого тела. Это выглядит настолько отталкивающе, что сложно представить, что это можно положить в рот. Это настолько отвратительно, что такое можно съесть лишь в состоянии крайней нужды!

Источник: static0.therichestimages.com

1. "Пятнистый Дик"

Одно название этого английского пудинга, со сленга переводящееся как "пятнистый член", заставляет ужаснуться: ну кто может захотеть съесть такое, и какие образы возникнут в голове при поедании этого пудинга?! Это достаточно жирный пудинг с сухофруктами, подающийся с нежным соусом, и в целом он неплох, однако это именно тот случай, когда название (данное по вполне невинной причине - пудинг ведь действительно пятнистый) перечеркивает ВСЁ!

Источник: static2.therichestimages.com