10 голливудских режиссеров, женившихся на своих звездах

2016-06-29 | 09:37 , Категория фото


Экранным звездам положено быть притягательными, и порой они притягивают не только зрителей, но и тех, кто дает им работу, – режиссеров. Кто из постановщиков в последние десятилетия не просто влюбился в своих звезд, а предложил им руку и сердце? Вместе с порталом Film.ru мы вспомнили десять известных и не очень известных голливудских пар, возникших в результате неравного служебного романа.

10. Джон Карпентер и Эдриенн Барбо



Работе Джона Карпентера над хоррор-хитом 1978 года «Хэллоуин» предшествовала постановка родственного по духу телевизионного триллера «За мной кто-то наблюдает!». Одну из ключевых ролей в этой скромной ленте исполнила актриса Эдриенн Барбо. Год спустя, в 1979-м, Карпентер и Барбо поженились. Их брак продлился всего пять лет, но они успели вместе поработать над тремя классическими лентами: «Туман», «Побег из Нью-Йорка» и «Нечто». В последней картине не было женских ролей, так что Барбо озвучила голос компьютера на полярной станции. В 1984-м у них родился сын Джон.



9. Ренни Харлин и Джина Дэвис



Отношения финского постановщика Ренни Харлина и американской звезды Джины Дэвис развивались по весьма необычному сценарию. Они познакомились и сошлись, когда их тогдашние любимые люди, актриса Лора Дерн и актер Джефф Голдблум (звезды «Парка Юрского периода»), бросили их и начали встречаться друг с другом. Затем Харлин убедил продюсеров пиратского блокбастера «Остров головорезов» дать Дэвис главную женскую роль. По мере того как отношения режиссера и актрисы углублялись и перерастали в заключенный в 1993 году брак, роль Дэвис в «Острове» увеличивалась, и это привело к тому, что картину покинул Майкл Дуглас, который должен был быть главной звездой ленты. Проект был наспех переосмыслен как история героини Дэвис, и выход «Острова» в 1995 году стал одним из крупнейших фиаско в тогдашней голливудской истории. В 1998 году супруги развелись.



8. Бен Стиллер и Кристин Тейлор



Наверно, Бена Стиллера и Кристин Тейлор стоит считать скорее актерской парой, чем союзом режиссера и актрисы, но познакомились они именно как постановщик и его подчиненная. В 1999 году Стиллер снял для канала Fox пилотную серию комедийно-фантастического сериала «Тепловое видение и Джек». Главную роль в этом планировавшемся шоу должен был играть комик Джек Блэк. Телевизионная актриса Тейлор был нанята для исполнения эпизодической роли сотрудницы полиции. Посмотрев, что у Стиллера получилось, канал отказался оплачивать дальнейшие съемки. А вот у Стиллера и Тейлор все сложилось удачно. Они поженились в 2000 году, и сейчас у них есть сын и дочь.



7. Сэм Тейлор-Вуд и Аарон Джонсон



Профессиональное имя Сэм Тейлор-Вуд звучит очень мужественно, но оно скрывает куда более женственное полное имя: Саманта-Луиза Тейлор-Вуд. В 2009 году британская постановщица выпустила байопик «Стать Джоном Ленноном», который рассказывал о юности будущего лидера группы Beatles. Главную роль в фильме сыграл 19-летний англичанин Аарон Джонсон. В том же 2009 году Тейлор-Вуд и Джонсон объявили о своей помолвке, а в 2012-м они поженились. Сейчас у них уже две дочери. Джонсон с тех пор сыграл в комиксных лентах «Пипец» и «Мстители: Эра Альтрона», а Тейлор-Вуд поставила «Пятьдесят оттенков серого».



6. Джадд Апатоу и Лесли Манн



Когда Джадд Апатоу и Лесли Манн познакомились, они были не режиссером и актрисой, а продюсером и актрисой. Но сути дела это особенно не меняет. Тем более что Апатоу хотел поставить комедию 1996 года «Кабельщик» и не сделал это лишь потому, что студия не решилась доверить Апатоу проект, где он был бы сценаристом, продюсером и режиссером. Вместо него съемками руководил Бен Стиллер. Начинающая комедийная актриса Манн была отобрана более чем из 500 кандидаток, и она произвела на Апатоу столь сильное впечатление, что в 1997 году они поженились. С тех пор Апатоу и Манн не раз работали вместе, и они произвели на свет двух дочерей, сыгравших отпрысков героини Манн в фильме Апатоу «Любовь по-взрослому».



5. Стивен Спилберг и Кейт Кэпшоу



Героиня блокбастера 1984 года «Индиана Джонс и Храм судьбы» Вилли Скотт была придумана как полная противоположность главной героини предшествующей ленты «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега». Поэтому режиссер Стивен Спилберг не мог пригласить кого-нибудь из тех актрис, которые были серьезными претендентками на роль в «Ковчеге». Пришлось объявлять новый кастинг, и его в состязании со 120 конкурентками выиграла начинающая актриса Кейт Кэпшоу. Дальнейшая профессиональная карьера Кейт не сложилась, а вот с семьей у нее все в порядке. В 1991 году Спилберг женился на своей бывшей звезде, и сейчас у них пятеро собственных и приемных детей.



4. Лен Уайзман и Кейт Бекинсейл



После множества преимущественно исторических, «корсетных» ролей британская актриса Кейт Бекинсейл в 2002 году согласилась сыграть вампиршу в хоррор-боевике «Другой мир». После этого она убедила американского режиссера-дебютанта Лена Уайзмана прослушать ее тогдашнего спутника жизни Майкла Шина. Бекинсейл надеялась, что съемки в семейном кругу укрепят ее отношения с Шином. Однако все вышло ровно наоборот. Работа под началом Уайзмана постепенно переросла в служебный роман, и после завершения картины Бекинсейл рассталась с Шином, а Уайзман – со своей женой. В 2004 году режиссер и актриса поженились, и их брак продержался до 2015 года, когда они объявили, что разводятся. У Бекинсейл есть дочь от Шина по имени Лили.



3. Пол Андерсон и Милла Йовович



Ко времени знакомства с Полом Андерсоном у Миллы Йовович в биографии уже был служебный брак с режиссером Люком Бессоном, но то была история из жизни французского, а не голливудского кино. Другое дело, что совместная работа с Бессоном сделала Йовович звездой боевого, а не более типичного для актрис романтического амплуа, и потому Полу Андерсону не нужно было преодолевать сопротивление продюсеров, когда он предложил Йовович главную роль в хоррор-боевике 2002 года «Обитель зла». Режиссер и актриса начали встречаться во время съемок, стали родителями в 2007 году, а поженились в 2009-м. Сейчас у Андерсона и Йовович уже две дочери.



2. Джоэл Коэн и Фрэнсис МакДорманд



В 1982 году постановщики-дебютанты Джоэл Коэн и Итан Коэн искали актрису на главную роль в фильме «Просто кровь». Они обратились к начинающей артистке Холли Хантер, которая очень понравилась им на театральной сцене, но та из-за своей занятости в театре отказалась сниматься. Зато она порекомендовала своей соседке Фрэнсис МакДорманд сходить на прослушивание к Коэнам. Два года спустя, в 1984-м, «Просто кровь» вышла в свет, а Джоэл Коэн и Фрэнсис поженились. Они до сих пор вместе, и МакДорманд снялась во многих коэновских картинах, получив актерский «Оскар» за «Фарго». У режиссера и актрисы есть сын Педро.



1. Джеймс Кэмерон и Линда Хэмилтон



Когда Джеймс Кэмерон сочинил сценарий «Терминатора», он планировал, что главная героиня фильма будет 19-летней девушкой. Однако во время кастинга начинающий постановщик передумал и отдал роль 27-летней Линде Хэмилтон. Тогда их отношения были сугубо профессиональными, а вот совместная работа над сиквелом «Терминатор 2: Судный день» закончилась тем, что Кэмерон развелся со своей тогдашней женой Кэтрин Бигелоу и начал жить с Хэмилтон. В 1993-м они стали родителями дочери по имени Джозефин, в 1997-м поженились, а в 1999-м – развелись, причем Хэмилтон получила при разводе 50 миллионов долларов. Это одна из крупнейших сумм такого рода в голливудской истории.