Тех же щей, да погуще влей

2015-05-24 | 23:35 , Категория текст


Заходя к нам в парикмахерскую, каждый второй просит «сделать, как было». Чаще всего «как было» делал другой мастер, и с тех пор прошло достаточно времени. Как говорится, борщ один, но у каждой хозяйки — свой.

Встречаются и любители пошутить: «Постригите меня прилично, чтобы я помолодела лет на двадцать». Это не ко мне, а к пластическому хирургу. «Сделайте мне волосы цвета загара» — это вообще не поймёщь. А когда пытаешься уточнить — недовольные взгляды и бурчание: «Вы ж мастер, вам виднее». Мастер старается, а клиент уходит со словами: «Ой, я ж так никогда не носила!» Извините — что я еще могу сказать по этому поводу?

Сразу после химии волосы вымоют, массажкой с металлическими зубьями причешут да ещё и феном высушат, а потом приходят и кричат, что завивки нет — даром что были осведомлены, что в течение 48 часов с волосами вообще ничего делать нельзя. Но зачем слушать соплячку какую-то? Ведь дама уже 20–40 лет химию делает, и раньше всё было нормально. То, что технологии могут измениться, им даже в голову не приходит.

В основном, конечно, адекватные люди приходят: благодарят, счастья, удачи желают. Но эти уникумы задолбали, чесслово!