Кенгурятину пробовали

2016-06-29 | 21:37 , Категория фото


Автор Сергей Анашкевич

Понимаю, что пост понравится далеко не всем...

В Австралии кенгуру - это не только мимими, но и ... хороший диетический стейк.
Да, кенгуру здесь едят.

Кстати, что интересно, до 2009 основным импортером кенгурятины была ... Россия! Удивлены? Я тоже.

Оказывается, до момента, когда Россия ввела запрет на импорт кенгурятины, она потребляла 70% всего произведенного в Австралии мяса кенгуру. Попробуйте угадать, зачем нам было нужно столько кенгурятины и почему о ней никто слышать не слышал и никогда не видел на полках магазинов. Ответ напишу в конце поста.

Сейчас кенгурятину можно без проблем купить в Австралии в супермаркетах. Правда, особо популярным здесь это мясо назвать сложно. Во статистике лишь 15% австралийцев хотя бы раз в год едят его. В основном его покупают в качестве корма для собак. Но некоторые любят стейк из кенгурятины и, конечно же, оно имеет определенную популярность у туристов.
Стоимость - около 25 долларов за килограмм.

Вообще, кенгурятина с давних времён считалась одним из основных источников пищи у австралийских аборигенов.

Но добыча мяса кенгуру для употребления в пищу была узаконена в Южной Австралии только в 1980 году, в остальных штатах лишь в 1993 году. Около 70 % мяса экспортируют за границу, главным образом на европейский рынок (Как я уже говорил, до того, как Россия ввела в августе 2009 временный запрет на импорт мяса кенгуру, именно Россия была основным покупателем до 70 % от объёма производства мяса. Сегодня главными потребителями кенгурятины являются Германия и Франция. Кенгурятина также продаётся в Англии.

Мясо кенгуру можно назвать практически идеально диетическим. Оно содержит большое количество белков и малое количество жиров (около 2 %). Говорят, по сравнению с другими продуктами кенгурятина содержит очень большое количество коньюгированной линолевой кислоты, которая обладает антиканцерогенными и антиоксидантными свойствами и способствует уменьшению подкожного жира.

Конечно, я не мог не попробовать кенгурятину на вкус. Он более нежная и более насыщенная на вкус, чем другие сорта мяса. Мне она показалась даже несколько сладковатой. Ну и вкус немного специфический хотя имеет место быть.
Готовят кенгурятину также, как и говядину.

Да, и ответ на вопрос в начале поста.
В России до запрета мясо кенгуру активно использовали при производстве ... сосисок!
Вот так) Так что, вполне возможно, вы тоже пробовали мясо кенгуру. Правда, сами того не подозревая.