Брак с экс-моделью обойдется шейху в 200 миллионов фунтов

2016-06-30 | 09:37 , Категория фото


Рекордный процесс об алиментах происходит в эти дни в Лондоне. Бывшая топ-модель Кристина Эстрада, прожив 13 лет в браке с саудовским шейхом Валидом Джаффали, теперь требует от него 196 миллионов фунтов, включая миллион ежегодно на пополнение гардероба и 50 тысяч в год - на проведение рождественских приемов. "Я привыкла к такому уровню жизни!" - заявляет модель.

Источник: slack-imgs.com

Бывшая модель и светская львица Кристина Эстрада всегда была неравнодушна к состоятельным и богатым мужчинам. Однако выгодное замужество сложилось не сразу - лишь в 2000 году 38-летней Кристине сделал предложение саудовский шейх-миллиардер Валид Джаффали.

Источник: d.ibtimes.co.uk

В браке с Джаффали Кристина прожила 13 лет. Однако совместная жизнь не сложилась, и в 2013 году пара оформила развод. Но лишь спустя три года Кристина нашла способ отомстить бывшему мужу, потребовав с него 196 миллионов фунтов отступных. Разумеется, суд потребовал у бывшей жены шейха, чтобы она обосновала свои претензии. Кристина твердо ответила: "Именно к такому образу жизни я привыкла".

Источник: i.dailymail.co.uk

Эстрада представила суду полный перечень своих расходов. Кристине, в частности, требуется 21 тысяча фунтов в год на новые туфли ("Именно столько стоят туфли, которые я привыкла носить", - говорит 54-летняя экс-модель), 39 тысяч - на новые наручные часы ("Я одеваюсь каждый раз по-разному, и аксессуары должны соответствовать костюму", - комментирует она), еще 105 тысяч- на сумочки. В 28 тысяч обойдется ежегодный билет на Уимблдонский турнир, в 482 тысячи - традиционная двухнедельная прогулка на яхте, еще в 247 тысяч - поездка в Париж с размещением в президентских апартаментах отеля "Ритц-Карлтон". "Это - стандарты, которым всегда соответствовала моя жизнь", - комментирует Кристина.

Источник: www.thesun.co.uk

Адвокаты шейха Джаффали, как могут, пытаются отбить претензии его экс-супруги. Но если в части цен на туфли и сумочки она легко может заткнуть их за пояс, то по части культуры у нее это получается куда хуже. В списке ее требований значатся "расходы на отдых и развлечения в выходные дни" в сумме 12 тысяч фунтов в год. Пытаясь обосновать эту цифру, Кристина предъявила суду официальные расценки на билеты в Парижскую оперу, на "Травиату". Она настаивала, что регулярно посещает оперу, но когда адвокат Джаффали попросил ее назвать еще хотя бы один оперный спектакль, на котором ей довелось побывать, она сумела вспомнить лишь "Щелкунчик" - а это, как известно, не опера, а балет. Похоже, бывшая жена саудовского миллиардера предпочитала светские вечеринке оперной ложе.

Источник: i.dailymail.co.uk

Однако самые жаркие споры вызвал вопрос о недвижимости. Кристине вскоре предстоит съехать из изображенного на снимке семейного гнездышка в окрестностях Лондона, по соседству с Виндзорским замком, и она хочет получить взамен что-нибудь не менее ценное. Например, особняк с бассейном в самом дорогом и престижном районе Лондона, Белгравии, за 55 миллионов фунтов. Еще в 6,5 миллионов, по подсчетами, обойдется ей переделка дома под собственные вкусы. На вопрос адвоката Джаффали, чем ей не подходит предложенный бывшим мужем дом в той же Белгравии за 6,5 миллионов фунтов, Кристина ответила, что этот особняк для нее "слишком мал", потому что там ей придется жить на одном этаже со слугами.

Источник: i.dailymail.co.uk

В конце концов, от подсчетов Кристина перешла к эмоциональной части своего выступления. Зная, что даже суровые сердца судей может растопить слезинка ребенка. Со слезами в голосе она рассказала о звонке своей дочери-подростка, которая, узнав, что им предлагают довольствоваться маленьким домом, со страхом спрашивала мать: "Мама, ты что, хочешь, чтобы я стала бедной девочкой?"

Источник: static.wixstatic.com

Сам шейх Джаффали не может сейчас ответить на претензии бывшей жены в суде: он проходит лечение от тяжелой формы рака в Швейцарии. Однако его адвокаты называют претензии 54-летней экс-модели "настолько преувеличенными, что остается лишь открыть рот от изумления". Чем закончился тяжба, пока неясно. Но, скорее всего, дочь Джаффали и Кристины Эстрады переживает зря: стать бедной девочкой ей не грозит.

Источник: www.stlucianewsonline.com