15 актеров, которые сыграли супергероев и суперзлодеев, но вы об этом забыли

2016-06-30 | 09:37 , Категория фото


Не каждому актеру, даже если это актер первой величины, удается оставить свой след в супергеройской вселенной и полюбиться фанатам так же, как Тони Старк Роберта Дауни младшего или Росомаха Хью Джекмана. То ли супергерои получились вовсе не «супер», то ли сам по себе фильм вышел неудачным, но факт остается фактом – эти 15 ролей выдающихся актеров совершенно не запомнились зрителям.

Источник: www.therichest.com

15. Тофер Грейс – Человек-паук 3

По первым двум фильмам трилогии можно было сделать вывод, что Сэм Рейми знает толк в грозных злодеях. Увы, в третьей части режиссер выставил против Человека-паука унылого Песочного человека и Венома в исполнении Тофера Грейса. Да, тощего нахала из «Шоу 70-х» выбрали на роль самого страшного злодея во вселенной Человека-паука. К счастью для актера, практически никто этого не помнит.

Источник: www.therichest.com

14. Хьюго Уивиг – «V» значит Вендетта

Многие помнят этого британского актера как зловещего агента Смита из «Матрицы» и Красного Черепа из «Первого мстителя». Однако его первая главная роль в экранизации комикса, как это ни смешно, стала анонимной. Ему наконец-то довелось сыграть положительного героя, но весь фильм ему пришлось прятаться за маской Гая Фокса.

Источник: www.therichest.com

13. Дрю Бэрримор – Бэтмен навсегда

Середина 90-х была не самым лучшим периодом для Бэрримор – после публичного скандала ей нужно было срочно реабилитироваться на большом экране. Тогда она снялась в фильме Джоэла Шумахера, и это был довольной странный и не самый удачный выбор – на фоне Загадочника Джима Керри и Двуликого Томми Ли Джонса, Снежинка в ее исполнении была практически незаметной.

Источник: www.therichest.com

12. Шакил О’Нил – Мистер Сталь

В начале 90-х баскетбольная звезда на радость фанатам решила попробовать себя в большом кино. И если фильм «Джинна вызывали?» хотя бы запомнился глупейшим сюжетом и ужасной актерской игрой, но «Мистер Сталь» не запомнился и вовсе. Фильм с бюджетом $16 миллионов собрал лишь $1.7 миллиона в прокате и положил конец актерской карьере О’Нила.

Источник: www.therichest.com

11. Шэрон Стону – Женщина-кошка

Своими ролями властных соблазнительниц в «Основном инстинкте» и «Вспомнить все» Шэрон Стоун явно показала, что отказывается находиться в тени мужчин. А ролью злодейки Лорел Хедер в фильме с Хэлли Берри Стоун продемонстрировала, что тень женщины ей тоже не по душе. К несчастью для Стоун, фильм настолько раскритиковали, что обещанного продолжения не последовало. Фильм собрал лишь $82 миллиона в прокате, и это с бюджетом в $100 миллионов!

Источник: www.therichest.com

10. Шон Коннери – Лига выдающихся джентльменов

Пожалуй, бывшему Джеймсу Бонду следовало отказаться от участия в экранизации «Лиги выдающихся джентльменов», которая стала последним фильмом в его карьере. Его Аллан Куотермейн не смог спасти откровенно неудачный фильм, основанный на комиксе, который объективно является не слишком популярным.

Источник: www.therichest.com

9. Тейлор Китч – Люди Икс: Начало. Росомаха

На данный момент разработку спин-оффа про Гамбита поставили на паузу, но уже можно смело заявлять, что главную роль исполнит Чаннинг Татум. Но Гамбит уже дебютировал на большом экране, и на тот момент его играл вовсе не Татум. Карточного плута с суперспособностями тогда сыграл Тейлор Китч, но роль получилась совсем небольшой, а фильм не добился особого успеха.

Источник: www.therichest.com

8. Шарлиз Терон – Хэнкок

За свою карьеру Шарлиз Терон не раз играла неоднозначных персонажей, обладающих практически нечеловеческой силой – достаточно вспомнить Фуриосу в «Безумном Максе» и королеву из саги «Белоснежка и охотник». Только однажды ей довелось сыграть положительного супергероя – и даже тогда ей пришлось отойти на второй план, уступив центр внимания Уиллу Смиту.

Источник: www.therichest.com

7. Кевин Спейси – Возвращение Супермена

Когда Брайан Сингер позвал Кевина Спейси на роль Лекса Лютора, это казалось идеальным решением. Увы, он также позвал немного тормозного Брендона Рута на главную роль, и в итоге снял затянутый и скучный фильм, которому остро не хватало экшена. Печально, ведь игра Спейси заслуживала лучшего фона.

Источник: www.therichest.com

6. Джон Малкович – Джона Хекс

Как и Спейси, Малковичу на удивление идет играть немного сумасшедших преступных гениев. Неудивительно, что он дебютировал в супергеройском жанре, сыграв безумного злодея Квентина Тернбулла – безумного, но, увы, легко забывающегося. Творение DC Comics с бюджетом $47 миллионов провалилось в прокате, собрав лишь $10,9 миллиона.

Источник: www.therichest.com

5. Терренс Ховард – Железный человек

Дон Чидл сыграл подполковника Джеймса "Роуди" Роудса, также известного как «Воитель», в четырех фильмах киновселенной Марвел, но роль не всегда принадлежала ему. Терренс Ховард сыграл его в первом фильме, но отказался участвовать в продолжении, когда продюсеры предложили ему заплатить на $7 миллионов меньше, чем за первый фильм. По словам Ховарда, большая часть этих денег ушла в карман Дауни-младшего, которому именно Ховард и помог получить роль Тони Старка.

Источник: www.therichest.com

4. Кэтрин Зета-Джонс – Фантом

После участия в таких фильмах, как «Зорро», «Чикаго» и «12 друзей Оушена», просто удивительно, что Кэтрин Зета-Джонс не появляется в супергеройских фильмах чаще. Единственной супергеройской ролью за ее плечами является коварный пират Сала из малоизвестного триллера 1996 года с Билли Зейном в главной роли. Увы, фильм оказался провалом, и потерял около $30 миллионов.

Источник: www.therichest.com

3. Сет Роген – Зеленый шершень

Сет Роген… супергерой? Сложно поверить, но прошло уже пять долгих лет с момента выхода самого масштабного и одновременно провального фильма Сета Рогена. Избалованный сынишка газетного магната из него вышел ничего, а вот в его перевоплощение в супергероя, способного победить Кристофа Вальца и завоевать Кэмерон Диаз, зрители не особо поверили.

Источник: www.therichest.com

2. Джон Траволта – Каратель

Джон Траволта доказал, что может быть кем угодно – он играл танцора диско, бриолинщика, наемного убийцу, босса мафии, агента ФБР, злобного инопланетянина и даже женщину. Намного менее известна его роль зловещего Говарда Сэйнта в «Карателе» 2004 года. Там ему вновь довелось сыграть безжалостного злодея, который организовал убийство семьи главного героя.

Источник: www.therichest.com

1. Лиам Нисон – Человек тьмы

В 90-х Сэм Рейми был еще совсем юным продюсером и делал первые серьезные шаги в киноиндустрии. Он пытался получить права на «Тень» и «Бэтмена», но не преуспел на этом поприще. Тогда он придумал своего собственного супергероя и даже опубликовал о нем рассказ. Главную роль в экранизации сыграл на тот момент еще практически неизвестный Лиам Нисон. И, в связи с тем, что на протяжении всего фильма его лицо было скрыто под маской, большой популярности «Человек тьмы» ему не принес. Но фильм, как ни странно, имел успех в прокате и собрал $48 миллионов при бюджете $16 миллионов, а с годами даже стал культовой классикой.

Источник: www.therichest.com