Смердюки и метробабки

2015-05-24 | 23:42 , Категория текст


В час пик в московском метро школьница, сидящая на сиденье — враг народа. Почти каждый пассажир считает себя намного более уставшим, забегавшимся и вымученным.

Чтобы попасть в лицей вовремя, я выхожу из дома в половине седьмого. Энное количество лекций в «родном» здании, потом лекции по латыни в университете, потому что преподаватель может обучать нашу группу только там. Плюсуем научные работы, библиотечные часы, дополнительные часы по предметам, — в итоге домой я еду в восемь вечера, немного сине-зелёная и прилично желающая выспаться. Ах да, впереди ещё гора уроков.

Я не говорю, что я такая бедная-несчастная. Нет, я люблю учиться, и даже эта беготня доставляет мне истинную радость. Я даже не сравниваю себя с людьми, впахивающими на работе, хотя иногда складывается ощущение, что многие мои одногруппники устают куда сильнее представителей офисно-планктонного братства.

Просто хочется, чтобы тебя, скрючившуюся, приятного салатового цвета, в конце дня уже не трогали и хотя бы капельку уважали. Мне искренне жалко тех людей, для которых школьники — «школота», пьющая «Ягуар» по подворотням, а студенты — недоразвитые халявщики. Откуда эти стереотипы берутся-то? Из круга привычного общения, что ли? Я просто хочу выходить из метро с чистыми коленями, не полностью отдавленными ступнями и без дыр на коже от ваших ядовитых атак.

Пламенный привет передаю товарищам смердюкам, гражданам «с-базара-сумки-в-другой-конец-города», прекрасным часпиковым метробабкам и всем, способным изливаться желчью по поводу занятого места в метро. Пусть это будут ваши самые большие неприятности. Мира вам, ребята.