Ливень бывает страшным

2016-07-01 | 15:37 , Категория фото


Дикий ливень в Ростове: затопило Главный автовокзал, на Буденновском смыло десятки машин

Источник: s15.stc.all.kpcdn.net

30 июня около восьми часов вечера в Ростове-на-Дону начался сильный ливень. Небо затянуло черными тучами, молнии сверкали практически не переставая, ветер ревел, грозя сорвать крыши домов. Ростовчане, которых несколько дней мучила 35-градусная жара, что называется, дождались. Горожане начали выкладывать в соцсети фотографии непогоды. Многих стихия застала в пробке по дороге домой. А тем, кому "посчастливилось" находиться в это время в здании Главного автовокзала, пришлось спасаться от большой воды, которая затопила холл. Судя по фото с места происшествия, люди забирались на лестницы, чтобы не стоять в огромной луже.

Источник: s15.stc.all.kpcdn.net

Накануне донские спасатели объявили штормовое предупреждение. Обещали сильные дожди в сочетании с грозой, градом и шквалистым ветром до 20-25 метров в секунду. Но конкретно в Ростове предрекали кратковременный дождь, грозу и усиление ветра до 20 метров в секунду.

Источник: s11.stc.all.kpcdn.net

Из-за большого количества воды в центре города и на Западном подтопило припаркованные автомобили. Многие машины, пытавшиеся проехать по бурным потокам, глохли. Во многих районах с неба сыпал град, гремел по крышам и карнизам.

Источник: s13.stc.all.kpcdn.net Источник: kp.ru