Топ-4 подставы от видеорегистратора: водитель, не зевай!

2016-07-04 | 12:37 , Категория фото


В России автовладельцу без видеорегистратора тяжеловато. Как докажешь, что не виноват в ДТП? То какой-нибудь молодчик подрежет, а потом грозится по голове настучать. То гаишник тормознет и штраф выпишет на пустом месте. То вообще обнаглевший автоподставщик под колеса кинется. В общем, без регистратора сейчас – никуда! Хотя, как оказалось, покупка регистратора – еще не гарантия безопасности.

Подстава первая: снял, да не то

Установить видеорегистратор легче легкого, скажете вы. Прилепил к лобовому стеклу, прицелился в горизонт, вот и готово. Но в действительности направление камеры должно быть немного ниже видимой линии горизонта. Иначе камера может неправильно сориентировать экспозицию, и всю дорогу будет снимать небо в облаках, тогда как объекты на дороге будут затемнены и плохо различимы.

Подстава вторая: сэкономил и не снял

Никто не наденет на сидения в салоне только что приобретенной новенькой иномарки старые, затертые и прокуренные чехлы из «жигулей». Зато вставить в только что купленный видеорегистратор карту памяти из старого фотоаппарата – это нормально, «и так сойдет!». Но если карта памяти имеет низкую скорость копирования данных, то и видео на нее может записываться с глюками и тормозами. А при ДТП не факт, что самый важный момент вообще запишется на старую microSD – по закону подлости обязательно что-нибудь зависнет! И смысл тогда вообще обзаводиться видеорегистратором?

Подстава третья: недолгие прОводы

Некоторые модели регистраторов имеют очень короткий провод в прикуриватель. Кто-то, конечно, скажет, что это удобно, ничего не болтается. Но на деле этот провод будет вечно мешаться под рукой. И вы в конце концов выдернете зарядник из прикуривателя, или вырвете провод из регистратора вместе с гнездом, в которое этот провод подключается, или сорвёте регистратор с кронштейна на стекле и разобьете. Так что умнее сразу выбрать модель с длинным проводом и скрыть его под обшивкой.

Подстава четвертая: ледниковый период

В разгар лета, конечно, о зиме совсем не думается. Но, как говорится, готовь сани летом! В зимние холода автолюбитель может столкнуться с проблемой. Оставил видеорегистратор в машине на пару часов, вернулся, а он не включается. Все дело в литий-ионных батарейках. Большинство из них не морозоустойчивы: в условиях русской зимы раздуваются и выходят из строя. Так что если не хочешь попасть на ремонт регистратора – не бросай его на холоде или сразу выбирай правильную модель.

Спасение от проблем

Корень всех этих проблем с видеорегистраторами кроется в самих пользователях. Многие автолюбители просто не понимают всех тонкостей настройки и эксплуатации своих видеорегистратора. В итоге выходит, что такие люди выкидывают деньги на ветер, потому что видеорегистратор при неправильном использовании вряд ли поможет им на дороге.

Все, кто хочет научиться правильно использовать видеорегистратор, могут перейти по этой ссылке. Это самый-самый большой и самый-самый подробный ликбез по теме в русскоязычном интернете. Автор – Александр Шуб, ведущий эксперт по теме видеорегистраторов в России и странах бывшего СССР. В тексте Шуб дает советы, как не попасть в описанные выше ситуации, а также рассказывает много полезной информации о видеорегистраторах. Для всех владельцев регистраторов и тех, кто намерен влиться в их ряды, статья просто обязательна к ознакомлению!