Кокорина перевели во вторую команду "Зенита" после вечеринки в Монте-Карло

2016-07-06 | 00:37 , Категория фото


МОСКВА, 05 июл — РИА Новости. Футбольный клуб "Зенит" перевел игрока сборной России Александра Кокорина во вторую команду и наложил на него штраф после того, как в сети появилось видео с вечеринкой в одном из клубов Монте-Карло, заявил гендиректор петербургского клуба Максим Митрофанов.

По его словам, "Зенит" крайне разочарован инцидентом с участием Кокорина. "К сожалению, российские футболисты часто попадают в скандальные ситуации из-за отсутствия чувства меры и культуры поведения в публичных местах", — говорится в сообщении.
Митрофанов добавил, что клуб инициировал собственное расследование в отношении нападающего. Решение о переводе Кокорина в "Зенит"-2 было принято с учетом репутационного ущерба, нанесенного поведением спортсмена российскому футболу.

Ранее в интернете появилось видео, на котором футболисты национальной сборной Александр Кокорин и Павел Мамаев курят кальян и пьют шампанское под гимн России. СМИ сообщили, что спортсмены решили угостить всех присутствовавших на вечеринке гостей элитных шампанским на общую сумму 250 тысяч евро.

В России поведение футболистов подверглось резкой критике.
Так, спикер Госдумы Сергей Нарышкин потребовал реформирования отечественного футбола, а депутат от "Единой России" Михаил Старшинов назвал поведение игроков "скотским".
"Разливать доверили другим. Эти бы точно в бокалы не попали…", — прокомментировал вечеринку в своем микроблоге в Twitter официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.
Ранее "Краснодар" объявил о том, что Павел Мамаев будет переведен в молодежный состав и против него применят "меры финансового характера".
Кокорин и Мамаев выступили в составе российской сборной на чемпионате Европы по футболу во Франции. При этом россиянам не удалось выйти из группы — на старте турнира российские футболисты сыграли вничью с англичанами со счетом 1:1, а затем уступили сборным Словакии (1:2) и Уэльса (0:3), набрав таким образом всего одно очко.