Главный юбилей этой недели

2016-07-06 | 18:37 , Категория фото


Мы чуть не пропустили крутейший юбилей! Нет, не годовщину знакомства Леннона и Маккартни, не 70-летие главного и единственного Рэмбо. 5 июля 1946 года в культовом и легендарном парижском бассейне Piscine Molitor модельер Луи Реар представил публике купальный костюм из двух скромных тряпочек "Бикини", названный так по имени атолла, на котором четырьмя днями ранее американцы взорвали водородную бомбу (О!Еще один юбилей!).

Купальник публике демонстрировала далекая от кондиции современных нам фитоняшек Мишелин Бернардини - show-girl из Казино де Пари, которая чувствовала себя в этой роли весьма скованно. Рекламный слоган звучал так: «Бикини — разделённый Атом!». Креативно, ужас как! Шутки шутками, но последствия этой акции тянут не меньше, чем на слом эпох в представлениях о женской красоте.
Потребовалось, тем не менее, более десяти лет, прежде чем бикини перестали шокировать публику и вошли в моду. Значительный вклад в популяризацию бикини в 1950-е годы внесли наши любимые Брижит Бардо и Мэрилин Монро.

Источник: chronopus.com Источник: chronopus.com Источник: chronopus.com Источник: chronopus.com Источник: chronopus.com

Да, все до цинизма просто

Источник: chronopus.com