Десятки полуголых девушек устроили протест против испанского забега быков

2016-07-07 | 12:37 , Категория фото


В Испании несколько десятков зоозащитников вышли полуобнаженными на главную площадь города Памплона. Таким образом активисты хотели выразить решительный протест против местного обычая энсьерро - традиционного забега с быками по улицам.

Источник: www.bostonherald.com Источник: i.guancha.cn

75 представителей AnimaNaturalis и PETA (организаций, которые занимаются защитой прав животных - ред.) вышли на городскую улицу в одном лишь нижнем белье. На головы они надели ободки с закрепленными на них рогами, после чего каждый облил себя из таза напоминающей кровь жидкостью. На некоторых емкостях была закреплена надпись: "Памплона: кровавая бойня для быков".

Источник: www.bostonherald.com

Отмечается, что в числе участников акции были не только испанцы, но и граждане Швеции, России, а также Великобритании. По словам руководителя организации AnimaNaturalis, подобным образом они хотели привлечь внимание общественности к жестокости и неуместности праздника. Эксперт подчеркнул, что ежегодно во время фестиваля умирают около 50 быков.

Источник: www.bostonherald.com

Энсьерро является частью фестиваля "Сан-Фермин", который уже более 800 лет проводится в Памплоне ежегодно в июле. Быков выпускают из загона, и они несутся по улицам, гоня перед собой толпу из желающих принять участие в празднике. Животные и люди должны преодолеть дистанцию в 825 метров, которые отделяют загон с быками от арены, где проводится коррида.

Источник: www.bostonherald.com Источник: www.bostonherald.com Источник: www.bostonherald.com Источник: www.bostonherald.com Источник: i.guancha.cn Источник: i.guancha.cn Источник: i.guancha.cn Источник: www.huarenpt.net Источник: i.guancha.cn Источник: i.guancha.cn Источник: i.guancha.cn