15 научно-фантастических явлений, которые, возможно, скоро станут частью нашей жизни

2016-07-07 | 18:37 , Категория фото


В наше время существует множество научно-фантастических жанров, которые будоражат воображение человечества. В некоторых научно-фантастических произведениях описываются изобретения, не имеющие ничего нового с нашей реальностью, но некоторые из них - смесь реального и желаемого, которую, возможно, вскоре можно будет воплотить в жизнь. В этом посте вы узнаете о 15 технологиях, которые, возможно, очень скоро перейдут в категорию реальности!

Источник: static2.therichestimages.com

15. Психотронные технологии

Чем глубже ученые проникают в тайны человеческого мозга с новыми и новыми исследованиями нервной системы, тем больше вероятность, что оружие, способное контролировать человеческую психику, вскоре будет создано и перестанет быть выдумкой. Оно разрабатывается при помощи информации, полученной от людей, которые предположительно обладают в этой области "сверхспособностями" - например, от экстрасенсов или йогов.

Источник: static0.therichestimages.com

14. Энергетические поля

В современном мире важно не только самое современное вооружение, но и умение себя защищать. Ученые всего мира работают над энергетическими (предположительно плазменными) полями, которые позволят защищать большие территории от атак с воздуха. Почему это необходимо? Потому что системы ПВО, которые существуют сейчас, не всегда эффективны.

Источник: static3.therichestimages.com

13. Контролируемые сновидения

Некоторые люди с рождения умеют контролировать свои сновидения. Другие учатся этим техникам в течение жизни. В настоящий момент ученые разрабатывают прибор, который способен распознавать сны при надевании его на голову спящего человека, а затем посылать в его мозг сигналы, сообщая ему, что он спит. Прибор, судя по его тестированию, не причиняет вреда здоровью!

Источник: static1.therichestimages.com

12. Импланты

Импланты могут использоваться в различных областях жизни - как для того, чтобы дополнять существующий "функционал" человеческого тела, так и для замены поврежденных конечностей. С их помощью можно стать чем-то большим, чем простой смертный - и скоро мечты не только об
имплантах-протезах, но и о вживляемых технологиях могут стать реальностью! Медицинские и оборонные концерны работают над этим.

Источник: static1.therichestimages.com

11. Аркология

Аркология - от слов "архитектура" и "экология" - это архитектура, учитывающая факторы, связанные с сохранением и развитием природы. С помощью массивных и экологически чистых зданий человечество сможет обеспечить жильем большое количество нуждающихся в них и одновременно производить кислород
и энергию. Разработки, с помощью которых таким образом мы смогли бы решить экологические проблемы, ведутся непрерывно.

Источник: static1.therichestimages.com

10. Редактирование памяти

Совсем недавно неврологи обнаружили, что мозгу необходимо реконструировать воспоминания время от времени, иначе они будут утеряны. Таким образом, блокируя процесс "восстановления", воспоминания можно стирать! Кроме того, замечено, что, если вспоминать что-то плохое в хорошем настроении, плохие воспоминания перестают казаться плохими. При помощи этих важных данных, возможно, вскоре люди смогут редактировать память друг друга.

Источник: static3.therichestimages.com

9. Световые мечи

Да-да, такие, как в "Звездных войнах"! Исследователи уже могут заставлять фотоны, частицы света, взаимодействовать друг с другом таким образом, что они образуют новый тип материи. С помощью такой технологии можно создавать световые кристаллы - и, наверное, меч Дарта Вейдера тоже!

Источник: static1.therichestimages.com

8. Человек "из пробирки"

Наука много лет бьется над возможностью создать человека искусственным путем. В 2016 году ученые сумели создать живую мышь, выращенную полностью искусственно из двух трансформированных клеток. Возможно, со временем мы сможем создавать организмы с множеством полезных качеств и без генетических дефектов. Лишь бы они не были опасны для нас самих!

Источник: static3.therichestimages.com

7. Воскрешение мертвых

Нет, ученые не планируют создавать зомби. Тем не менее многие ученые считают, что с помощью криозаморозки можно остановить в теле жизненные процессы, не убивая человека. Безнадежно больных людей можно было бы замораживать таким образом, чтобы "законсервировать" их до того времени, когда медицина узнает, как их спасать.

Источник: static3.therichestimages.com

6. Создание черных дыр

Чтобы доказать выкладки Стивена Хокинга, физик Джефф Стейнхауэр создал миниатюрную черную дыру у себя в лаборатории, используя звуковые волны. Результаты исследования и эксперимента по-прежнему нуждаются в проверке, однако, если она будет пройдена, Стейнхауэр, вероятно, удостоится Нобелевской премии!

Источник: static1.therichestimages.com

5. Клонирование динозавров

Идея о том, чтобы клонировать мамонтов и динозавров, обсуждается очень давно. Частично она уже осуществлена: выяснилось, что курицы, крокодилы и ящерицы могут быть клонированы и превращены в животных, подобных динозаврам, в результате экспериментов с модификацией ДНК. Пока удается менять главным образом отдельные части тела этих животных, но, возможно, скоро у вас появится собственный домашний динозаврик!

Источник: static2.therichestimages.com

4. Жидкая броня

Группа исследователей из Польши с 2010 года пытается создать жидкую броню. В отличие от обычных жителей, этот материал не меняет свою форму постоянно, а способен застывать. Пока бронежилеты из нее пробиваются пулями или просто позволяют тому, кто их носит, чувствовать сильную боль при ударе, но наука работает над этим!

Источник: static0.therichestimages.com

3. Персональные голографические устройства

Идея, пришедшая из "Стар Трека", - в том, чтобы видеть и слышать голографическое изображение человека, с которым вы говорите и который находится на большом расстоянии. Некоторые компании всерьез заинтересованы в создании такого метода коммуникации. Не беспокойтесь, батарею вашего смартфона это не разрядит: ведется работа над так называемыми "метаструктурами", которым не нужно много света для передачи голографического изображения. Возможно, первые голограммы мы увидим уже через 5 или менее лет!

Источник: static1.therichestimages.com

2. Невидимость

Специалисты из Рочестерского университета известны своей работой над технологиями маскировки. Одной из их рабочих идей является использование линз и направлений света таким образом, чтобы благодаря углам падения света тела человека не было видно. Так что, возможно, плащ-невидимка станет реальностью!

Источник: static3.therichestimages.com

1. Лазерное оружие

В марте 2016 года было объявлено о том, что США не только близки к созданию лазерного оружия, но и будут готовы его использовать к 2023 году. В своей работе над лазерами США не одиноки - пытаются произвести собственное лазерное оружие также Китай, Россия, Великобритания и Германия. Интересно, кто же будет первым в "лазерной гонке"?

Источник: static0.therichestimages.com