Как «Терминатор» чуть не сыграл Ермака в советском фильме

2016-07-07 | 18:37 , Категория фото


Участие известных иностранных актёров в советских кинофильмах всегда воспринималось нашими зрителями как признак величия национального кинематографа. И если сегодня продюсеры приглашают зарубежных звёзд сниматься в российских фильмах в основном ради кассы, то во времена СССР именитые иностранцы зачастую сами рвались участвовать в совместных проектах. Однако не всем из них удалось сбыться

Источник: versia.ru

В противном случае в число тех, кто сделал свой вклад в развитие отечественного кино, можно было бы включить Адриано Челентано, Арнольда Шварценеггера, Дольфа Лундгрена и других.

Шварценеггер не может умереть

Ди Лаурентис приложил руку к тому, что Арнольд Шварценеггер едва не стал частью советского кинематографа. В середине 80-х годов режиссёр Владимир Краснопольский задумал снять эпический фильм о покорителе Сибири Ермаке. О сценарии узнал Ди Лаурентис – идея картины с русской экзотикой, бородатыми боярами, казаками, медведями и красавицами показалась ему заманчивой. «Он приехал на переговоры, чтобы Warner Brothers и «Мосфильм» снимали вместе «Ермака», – рассказывал много лет спустя Владимир Краснопольский. – Мы сидели вместе с Дино в кабинете у директора «Мосфильма». У них была просьба, чтобы Ермака играл или Дольф Лундгрен, или Арнольд Шварценеггер. А ещё они хотели, чтобы Ермака не убивали в первой части. Потому что американский зритель любит приключения, любит мускулистые тела, обязательно все они должны быть в майках или голые. И на это всё мы кивали головами, заключили договор и поехали в Америку. На границе с Канадой встретились со Шварценеггером и с его агентом в Сиэтле, и был подписан предварительный договор. Нам давали 18 млн долларов…» Шварценеггер дал согласие сыграть донского казака Ермака. Однако дальше возникла заминка. По одной из версий, Краснопольский передумал отдавать ключевую роль иностранцу, считая, что Ермака должен сыграть человек с русским характером. В результате Шварценеггеру предложили вторую по значимости роль казака Ивана Кольцо. Но «железный Арни» по контракту мог играть только главные роли, потому отказался от участия в фильме, и эта роль досталась Никите Джигурде, а самого Ермака сыграл Виктор Степанов.

Шона Коннери не пустили в Арктику, а в фильме Рязанова снялась эротическая модель

К слову, счастья в советском кино пытал не только Шварценеггер – это и будущий герой сериала «Коломбо» Питер Фальк, и Шон Коннери, которого, к сожалению “не пустили” в Арктику, и даже эротическая модель Антония Сантилли (сыграла “русскую” итальянку Ольгу в комедии «Невероятные приключения итальянцев в России»). О том, что у себя на родине она снималась в откровенных сценах, режиссеру фильма Эльдару Рязанову никто из итальянских коллег даже не заикнулся…

Источник: versia.ru