Самый грустный белый медведь в мире скончался после 22 лет жизни в бетонной яме

2016-07-08 | 09:37 , Категория видео


3 июля скончался Артуро, единственный содержащийся в неволе белый медведь в Аргентине. 30-летний медведь умер от старости в зоопарке города Мендоса.

Артуро, которого прозвали одним из самых грустных животных в мире, жил в условиях, которые, по заявлению зоозащитников, «сводили его с ума». Он часто демонстрировал стереотипное поведение и совершал повторяющиеся движения – результат стресса от жизни в неволе.

За последние несколько лет несколько сотен тысяч людей подписало многочисленные петиции с призывом вызволить Артуро из его бетонной ямы в засушливом южноамериканском климате, где температура летом достигает 40 °C.

В 2014 году зоозащитники инициировали движение, целью которого было перевезти Артуро в зоопарк в Канаде, в котором для него был намного более подходящий климат. Однако зоопарк отказался перевозить медведя, сославшись на то, что Артуро слишком слаб и не переживет переезд.

Источник: www.facebook.com

О кончине медведя написали зоозащитники на Facebook. «Артуро, если бы ты только знал, как много людей во всем мире любили тебя, сражались за тебя и изо всех сил старались привлечь внимание к твоему положению».

Источник: www.facebook.com

Теперь ты свободен, Артуро.

Источник: www.facebook.com