Дети под водой: 17 чудесных фотографий Сета Кэстила

2015-05-25 | 00:04 , Категория фото


Сет Кэстил (Seth Casteel), фотограф, работающий в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе и профессионально занимающийся подводной фотографией собак и щенков, обратил линзы своего объектива к другим забавным и милым подводным моделям - к детям. Под катом 17 необычных фотографий.

Кэстил сделал примерно 10 000 снимков около 750 детей для своего проекта "Дети под водой".

Некоторым читателям может показаться, что в процессе съёмки дети рисковали жизнью, однако всё совсем наоборот: серия Кэстила привлекает внимание к тому, что внезапное утопление - одна из наиболее распространённых причин гибели детей в возрасте 1-4 года в США.

Дети на фото Кэстила и их родители участвуют в программе, направленной на то, чтобы приучить детей, находящихся под наблюдением, к нахождению в воде и обучить их техникам самопомощи, которые спасут им жизнь, если вдруг они действительно начнут тонуть в будущем.

Детей учат задерживать дыхание, делать движения ногами и пытаться всплыть наверх на спине, как только они попали под воду.

То, что дети на этих фото старательно учатся плавать под наблюдением взрослых, делает фото ещё более милыми!

Подводная фотография - специфическое, но интересное искусство: под водой черты моделей искажаются и приобретают совершенно неожиданное прочтение. Поделитесь и своими любимыми подводными фотографиями (если вы знаете другие подводные проекты)!