Дезодорант для обуви своими руками

2016-07-08 | 18:37 , Категория фото


Как избавиться от неприятного запаха обуви не прибегая к дорогим средствам.

Все мы прекрасно знаем , насколько важен правильный уход за обувью. Причём уход за внутренним состоянием не менее (а порой и более) важен чем за внешним видом. Наверняка у кого то из вас есть пара обуви (возможно спортивная или рабочая ), еще вполне приличного вида, которую нет возможности носить из за неприятного запаха.
Конечно намного проще не допустить возникновения запаха, чем бороться с ним потом. Для этого, как правило, достаточно следить за гигиеной ног и не носить обувь два дня подряд. Для обуви из кожи рекомендуется использовать деревянные колодки, которые сохранят форму обуви, и впитают влагу, накопившуюся за день носки.
Но что делать, если это не помогает, либо момент упущен? Тогда на помощь приходят различные ухищрения: смена стелек, тальк для ног, различные дезодоранты. К сожалению эти способы либо не совсем удобны либо мало эффективны. Новые стельки решают проблему лишь на короткий срок, тальк неудобен в применении, а обувные дезодоранты зачастую имеют весьма сильные (демаскирующие :)) «ароматы». К тому же, последние имеют свойство заканчиваться в самый не подходящий момент и стоят не дёшево.
Я же хочу рассказать о весьма не затратном способе, который поможет решить вам данную проблему на любой её стадии.
Итак, для этого необходимо всего две вещи:

1. Спрей - антисептик для рук (либо использованная бутылочка из под оного). Продается обычно на кассах в супермаркетах рядом с влажными салфетками. Стоит дёшево.

2. Антисептический препарат – Формидрон. Продается в аптеках, стоит копейки. Формидрон – мощнейший антисептик на основе формальдегида. Вот выдержка из инструкции к применению: «Формальдегид, входящий в состав Формидрона обладает способностью коагулировать (сворачивать, разрушать структуру) белковых молекул. Благодаря этому препарат оказывает губительное воздействие на бактерии, живущие на коже. Эти бактерии разлагают секрет потовых желез, и в результате этого и появляется неприятный запах пота. Помимо этого Формидрон обладает дубящим действием, способствующим закрытию протоков потовых желез и их атрофии.»

Всё просто, выливаем один антисептик, заправляем во флакон второй,PROFIT!

Достаточно обработать внутреннюю поверхность обуви на ночь, что бы неприятный запах исчез. Если вы забыли это сделать – не беда, обработайте обувь за час до носки. Резкий запах формальдегида выветривается за считанные минуты, а сама жидкость довольно быстро испаряется. Можно так же обработать подошвы стоп – это существенно снизит потоотделение и вероятность возникновение грибковых инфекций. Ко всему прочему, маленький размер флакона позволяет носить его с собой в сумке и пользоваться по мере необходимости – в общественном туалете, спортзале, походе, либо в местах где нет возможности тщательно вымыть руки.

Возможно - это совет от Кэпа, но тем не менее буду рад, если он кому ни будь поможет. Желаю всем здоровья!