Расформировать сборную России по футболу- мы хотим гордиться, а не стыдиться

2016-07-09 | 15:37 , Категория фото


Расформировать сборную России по футболу, в нынешнем составе, как не оправдавшую надежд. Набрать новый состав. На "сэкономленные" построить футбольные поля и заниматься подрастающим поколением.

Эта петиция будет доставлена:
Российский Футбольный Союз
Правительство РФ
Министерство спорта

подписать петицию: https://www.change.org/p/требуем-расформировать-сборную-россии-по-футболу-мы-хотим-гордиться-а-не-стыдиться?source_location=petitions_share_skip

Источник: img12.nnm.me

Я не осуждаю наших футболистов, потративших четверть миллиона евро на вечеринку в Монте-Карло, потому что осуждать их, в общем-то, не за что. Они же тратили свои еврики, а не чужие, ничего ни у кого не отобрав и не украв. Уверен — если рядовому гражданину нашей страны отвалить столько, сколько получают Кокорин или Мамаев, он тоже распорядится этими миллионами не лучшим образом.

Лично мне ничего не известно о программе поощрения меценатства или благотворительности. Не слышал я и о том, что помощь малоимущим или, скажем, детским домам, делает человека медиагероем и гарантирует освещение его деятельности в СМИ. Да и вообще практически нигде не говорится о том, что благотворительность — это круто и престижно. Зато везде и всюду рекламируется "красивая жизнь", олицетворением которой представляются рестораны, яхты и острова. Так почему же простые парни, посредственно играющие в футбол, но получающие за это баснословные гонорары, должны искать чего-то другого, кроме гулянок и вечеринок? Книжек они практически не читают, по музеям не ходят, шефствовать над чем-либо их никто не заставляет, обязанностей перед кем-либо у них нет. Да, они сыграли плохо, но они по-другому не умеют! Что же им теперь, в монастырь идти? Знамо дело, в свой отпуск они хотят "оттянуться по-полной" и отправляются в раскрученный клуб, считая это времяпрепровождение модным и пафосным.

Если перестать платить им шальные деньги, они будут ездить в бюджетные пансионаты, куда и положено ездить футболистам с их уровнем мастерства.

Больны не они, а всё наше футбольное хозяйство, погрязшее в воровстве и откатах. Вот его и надо лечить!
* * *

П.С.

Позволю себе не согласиться с Лозой, и вот почему.

Виноват ли уродец, что таким родился!? Конечно нет.
Безусловно причина в социуме который его породил. От родителей, с их наследственностью или несдержанностью в алкоголе до вредных условий труда/жизни где проживают родители и т.д.

Так же и в нашем случае, люди с рождения травмированы воспитанием той системой ценностей, что является стержнем системы(в государстве).

Можно сколько угодно декларировать "скрепы разного формата", но если снизу до верху суть жизни по понятиям, то любая мораль будет, в лучшем случае — короткометражной лирикой(как от фильма), в худшем же ее(мораль) посчитают слабостью и уделом лохов.

Теперь по поводу — "наше футбольное хозяйство".
Хм, не, не футбольное хозяйство, а система. Вся система погрязла в воровстве и откатах.