Телесериалы, которые стоит посмотреть в ожидании нового сезона «Игры престолов»

2016-07-10 | 09:37 , Категория фото


Всем хороша «Игра престолов», кроме одного – ее сезоны коротки, и ждать их приходится целый год. К сожалению, седьмой сезон придется ждать еще дольше, так как для его съемок нужна зимняя стужа. Пока точно не известно, когда он выйдет, но уже ясно, что не в конце будущего апреля. Чтобы скрасить вам и себе ожидание новых эпизодов главного шоу последних лет, вместе с порталом Film.ru мы вспомнили десять сходных с «Игрой престолов» сериалов, которые стоит посмотреть или пересмотреть в эти томительные месяцы.

1. «Тюдоры» (2007-2010)



Приход к власти династии Тюдоров положил конец кровавой Войне Алой и Белой розы и позволил Британии вздохнуть спокойно. Однако это не означало, что в стране прекратились придворные интриги и что кровь вовсе перестала литься. Продлившийся четыре сезона сериал «Тюдоры» рассказал захватывающую историю правления короля Генриха VIII, который, в частности, прославился тем, что отказался от католической веры, чтобы Папа Римский не мешал ему жениться так часто, как он этого хотел (всего король заключил шесть браков). Главного героя сериала сыграл Джонатан Рис-Майерс, а «королеву номер 2» Анну Болейн изобразила Натали Дормер, хорошо знакомая поклонникам «Игры престолов» по роли Маргери Тирелл.



2. «Борджиа» (2011-2013)



В наши дни трудно найти более скучную мировую знаменитость, чем Папа Римский. Проповеди, увещевания, пастырские поездки… Вот и вся недолга. То ли дело папский престол в XV веке – кровь, интриги, мировая политика и даже инцест! К сожалению, сериал, рассказывавший о папском клане Борджиа, продержался в эфире три сезона вместо намеченных четырех и не завершил рассказ о правлении Родриго Борджиа (Папа Римский Александр VI) в исполнении Джереми Айронса. Но и того, что было показано, вполне достаточно, чтобы впечатлить поклонников жестких исторических шоу.



3. «Викинги» (выходят с 2013 года)



Почему австралиец Трэвис Фиммел получил главную роль в недавнем блокбастере «Варкрафт»? Потому что он впечатлил продюсеров в историческом сериале «Викинги», где Фиммел играет раннесредневекового вождя скандинавских воинов Рагнара Лодброка, который прославился успешными походами в Англию и Францию. «Викинги» не столь откровенны, как «Игра престолов» и некоторые другие сериалы в этом перечне, но они не приукрашивают суровую эпоху, которую изображают. Так, во втором сезоне шоу была показана знаменитая казнь-пытка викингов «кровавый орел» – одно из самых изощренных наказаний в европейской истории.



4. «Черные паруса» (выходит с 2014 года)



Формально говоря, «Черные паруса» – это приквел «Острова сокровищ». Но не ждите от этого шоу «безопасного» зрелища, предназначенного для самых маленьких поклонников классического романа Роберта Льюиса Стивенсона. «Черные паруса» суровее и «Острова», и «Пиратов Карибского моря». Это откровенное, кровавое и амбициозное пиратское шоу для взрослых. Оно рассказывает о приключениях капитана Флинта, Джона Силвера и других вымышленных и реальных морских разбойников в то время, когда они были в расцвете своих сил. Капитана Флинта играет британский актер Тоби Стивенс, бывший злодей «бондовской» ленты «Умри, но не сейчас».



5. «Рим» (2005-2007)



Сериал «Рим» продержался в эфире всего два сезона вместо намеченных пяти, поскольку его производство обходилось слишком дорого для его рачительных продюсеров. Однако он вышел столь занимательным, жестким и амбициозным, что его с удовольствием вспоминают вот уже почти десять лет. В основу шоу были положены события времен Юлия Цезаря, а также его соперников и наследников. Главными героями сериала были два римских солдата, ставших свидетелями и участниками многих реальных исторических инцидентов.



6. «Спартак» (2010-2013)



Сериал о приключениях и подвигах знаменитого античного гладиатора и предводителя восстания рабов не столь политически масштабен, как «Игра престолов», но зато весьма кровав и откровенен. К несчастью, исполнитель заглавной роли Энди Уитфилд после завершения съемок первого сезона заболел раком и умер, но шоу продолжилось с новой звездой Лиамом МакИнтайром и рассказало всю запланированную сценаристами историю на протяжении четырех сезонов (три сезона основного повествования и сезон-приквел). Одну из основных женских ролей исполнила Люси Лоулесс, бывшая звезда сериала «Зена – королева воинов».



7. «Чужестранка» (выходит с 2014 года)



Если вы принадлежите к прекрасному полу и любите «Игру престолов» за то, какое внимание она уделяет своим героиням, вас может увлечь романтико-приключенческий сериал о медсестре из послевоенной Англии, которая чудесным образом переносится в Шотландию XVIII века, где кипит война между английскими войсками и шотландскими повстанцами. Сериал основан на цикле бестселлеров Дианы Габадон, и это весьма драматичное и неожиданно жесткое повествование.



8. «Сыны анархии» (2008-2014)



«Сыны анархии» не рассказывают ни о вымышленном, ни о реальном прошлом, но если вы цените жесткие сериалы с колоритными и неоднозначными персонажами и интригующими сюжетными линиями, вы просто обязаны дать шанс сериалу об американских байкерах-гангстерах. Его создатель Курт Саттер вдохновлялся шекспировскими драмами, и «Сыны анархии» пользовались таким успехом, что с годами не теряли, а увеличивали свою аудиторию. Последнюю серию заключительного сезона посмотрело в три раза больше зрителей, чем последнюю серию первого сезона! Главного героя «Сынов» сыграл будущий герой «Тихоокеанского рубежа» Чарли Ханнэм, а властную мать персонажа изобразила звезда озвучания «Футурамы» Кэти Сагал.



9. «Звездный крейсер “Галактика”» (2004-2009)



«Галактика» отправляет зрителей в космос, но рисует почти столь же бескомпромиссный мир, как псевдосредневековье «Игры престолов». Достаточно сказать, что это знаменитое фантастическое шоу начинается с почти полной гибели человечества в войне с восставшими разумными андроидами! Также его героями, как и в «Игре престолов», служат яркие, но отнюдь не идеальные личности, и это определенно зрелище не для подростков, а для взрослых. Если сериалы из цикла «Стартрек» изображают мир будущего, в котором хотелось бы жить, то «Галактика» метафорически отражает многие проблемы нашего современного существования.



10. «Ходячие мертвецы» (выходит с 2010 года)



Если вам нравится, как бесцеремонно «Игра престолов» расправляется со своими персонажами, и если вы считаете, что она недостаточно много внимания уделяет зомбиобразным «белым ходокам», то вам, вероятно, стоит записаться в многомиллионные ряды поклонников постапокалиптического хоррор-сериала «Ходячие мертвецы». Зомби там больше чем достаточно, а погибших ключевых героев столько, что фаны боятся даже за тех своих любимцев, кто дотянул до грядущего седьмого сезона.