В Павлодаре водитель автобуса изменил маршрут и отвез пассажирку в больницу

2016-07-10 | 09:37 , Категория фото


В Павлодаре водитель автобуса изменил маршрут ради пассажирки, которой стало плохо

Инцидент произошел утром 7 июля. Молодой девушке стало плохо в автобусе, который следовал по маршруту № 38 от павлодарского ЖД вокзала до поселка Ленинский. Попутчики девушки заподозрили у нее острый аппендицит. В течение 20 минут пассажирка, по словам окружающих, буквально изнемогала от боли. "Стали вызывать скорую. Водитель сообщил о задержке операторам и, не дожидаясь наших врачей, повез девушку прямо в приемный покой", - написала в социальной сети очевидец инцидента Наталья.

Кондуктор заранее предупредила дежурных врачей о том, что девушку везут на автобусе и о ее тяжелом состоянии. По словам Натальи, медицинский персонал не проявил оперативности, когда автобус прибыл к БСМП, поэтому водитель взял пассажирку на руки и сам отнес ее в больницу.

Неравнодушного водителя зовут Александр Кострубин. На 38-м маршруте он работает уже восемь лет. По его словам, пассажирам часто становится плохо, и в каждом случае приходится поступать по обстоятельствам.

"Приступ у девушки случился около остановки Мира. Ждать скорую не имело смысла. Мне пришлось изменить немного маршрут, потому что ее состояние вызывало опасения. Когда мы подъехали к БСМП, я понял, что лучше я сам отнесу ее на руках - так просто будет быстрее. Не стал ждать, пока привезут каталку. Мне кажется, что на моем месте так поступил бы любой мужчина", - рассказал водитель.

Эту ситуацию также прокомментировала руководитель автопарка № 1 Надежда Игизбаева: "Я считаю, что наш сотрудник поступил абсолютно правильно. Дело в том, что водитель, который осуществляет пассажирские перевозки, отвечает за граждан, которых перевозит. Поэтому он просто не мог не оказать помощь".

В Департаменте здравоохранения сообщили, что у девушки хронический аднексит. Подозрение на аппендицит не подтвердилось. Под наблюдением медиков в больнице она пробудет около недели.