Легкоатлетка Клишина прокомментировала обвинения в предательстве

2016-07-11 | 12:37 , Категория фото


Легкоатлетка Дарья Клишина - единственная представительница России, которая по решению IAAF была допущена к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро - прокомментировала критику в свой адрес.

Источник: scontent.cdninstagram.com

Прыгунья в длину Дарья Клишина в интервью профильному изданию RusAtletics ответила на травлю, которая возникла в сети после того, как девушка, единственная среди российских легкоатлетов, получила разрешение участвовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

"В вопросе допуска к стартам я шла на равных со всеми российскими спортсменами: подавала заявку, как и другие наши атлеты. Но в силу того, что ИААФ были выдвинуты определённые критерии, так получилось, что на данной стадии я подошла под них. Хочу отметить, что я не начала тренироваться в США у американского тренера за месяц до сложившейся ситуации. Всё-таки я нахожусь там уже три года. Поэтому ругать меня и называть предателем Родины, мне кажется, неправильно."

Источник: scontent.cdninstagram.com

Девушка надеется, что и другие российские спортсмены, подававшие индивидуальные заявки, смогут выиграть суд и поехать на Олимпиаду.

"Я до последнего жду и надеюсь, что поеду в Рио не одна. Хочется верить, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне по итогам слушаний 19 июля вынесет позитивное для нас всех решение… Надеюсь, что все наши спортсмены, или хотя бы большая их часть, поедут на Игры. Мы все хотим выступить там как команда."

Источник: scontent.cdninstagram.com

Клишина говорит, что из-за повышенного внимания и всех нападок стала чувствовать себя неспокойно.

"Честно признаюсь, до сегодняшней ситуации мне было гораздо спокойней. Я была бы счастливей, если бы допустили нас всех. А сейчас я нахожусь под давлением и повышенным вниманием, которое не всегда оказывается положительным и позитивным. Так что в данный момент ситуация у меня гораздо хуже, чем была вчера."

Источник: scontent.cdninstagram.com

10 июля антидопинговый комитет IAAF сообщил, что Дарья Клишина прошла все проверки и получает право участвовать в Олимпиаде 2016 как нейтральный спортсмен. Прыгунья будет выступать под белым флагом Международного олимпийского комитета. Дарья поблагодарила ассоциацию, своих тренеров и спонсоров на странице в фейсбуке.

"О том, что я имею право участвовать во всех международных соревнованиях, а также Олимпийских играх 2016 года в Рио, стало известно сегодня поздно ночью. Я очень счастлива. В этот момент я хотела бы поблагодарить ИААФ за экспертное заключение и, конечно, свою профессиональную WME-IMG команду, моих агентов Алексея Николаева и Оливье Ван Линдока, моих спонсоров Nike, Seiko и Skullcandy, всех, кто поддерживал меня всё это время. И моя особая благодарность моему замечательному тренеру и великому человеку Лорену Сигрейву, без которого моя карьера была бы просто невозможна. Кроме того, я ценю все усилия Академии IMG и её персонала, чтобы создать наилучшие, безопасные и чистые условия для меня."

Источник: scontent.cdninstagram.com

Обращение на английском, похвала в адрес иностранных специалистов и ассоциации, запретившей участвовать остальным спортсменам из России, вызвали поток негативных комментариев в адрес Дарьи.

Источник: scontent.cdninstagram.com

Карьера и биография Дарьи Клишиной

Дарье Клишиной 25 лет, девушка родилась в Твери. В детстве занималась волейболом, но потом отец-легкоатлет решил сменить секцию, и девочка стала заниматься прыжками в длину.
В 2007 Дарья выиграла чемпионат мира среди спортсменов до 17 лет, в 2009 — чемпионат Европы среди юниоров. В 2011 Дарья стала чемпионкой Европы среди молодёжи и установила рекорд России, прыгнув на 7,05 метров, — это третий результат за всю историю этого спорта среди юниоров.

Источник: scontent.cdninstagram.com

В 2013 году Клишина завоевала золото на универсиаде в Казани, в 2014 году стала третьей на чемпионате Европы уже среди взрослых спортсменов. А вот отбор на Олимпиаду девушка не прошла и в интервью «Советскому спорту» именно эту причину озвучила как ключевую для переезда в США в 2013 году.

"Я побеждать хочу. Когда ты год за годом не можешь ничего выиграть летом, когда ты не отбираешься на Олимпиаду, когда ты не можешь попасть на чемпионат Европы — надо что-то менять, решаться, иначе время уйдёт, всё потеряешь."

Источник: scontent.cdninstagram.com

Дарье Клишиной приписывали роман с хоккеистом Евгением Малкиным, но девушка много раз утверждала, что они просто друзья.

Источник: scontent.cdninstagram.com

Клишина является действующей чемпионкой России по прыжкам в длину, у неё несколько рекламных контрактов с ведущими производителями спортивных товаров.

Источник: scontent.cdninstagram.com

В свободное время девушка любит готовить, катается на велосипеде и регулярно тренируется в спортзале.

Источник: scontent.cdninstagram.com

"Я люблю ходить в магазин за продуктами, а потом придумывать на кухне новые блюда. Если приходят друзья, обычно запекаю в духовке мясо или рыбу. Любимый гарнир – овощи, тушёные или также запечённые. Неудивительно, что моя последняя покупка — это аэрогриль. Из сладкого равнодушна к бисквитным тортам, хотя конфеты, чизкейки, творожные пирожные очень даже люблю."

Источник: scontent.cdninstagram.com Источник: scontent.cdninstagram.com