За ночные купания пообещали пока не штрафовать

2016-07-11 | 21:37 , Категория фото


Власти главного российского города-курорта установили график посещения пляжей Сочи с 8 утра до 8 вечера. Теперь отдыхающим придется любоваться закатом в других местах: с прибрежной зоны их выгонят сотрудники ЧОПов. За несоблюдение распоряжения пока будут наказывать только администрацию пляжей, которая не обеспечит полное отсутствие на них отдыхающих ночью.

Зато курортникам стоит иметь в виду: в Сочи уже сегодня предусмотрены штрафы за купание в нетрезвом виде и в неположенном месте. За каждым пляжем закреплены сотрудники ЧОП, которые следят за выполнением этих требований. А теперь еще будут обязаны после "отбоя" удалять всех без исключения с прибрежной зоны. Все эти меры объясняются заботой о безопасности курортников, которые могут не рассчитать свои силы и стать жертвами морской стихии.

Источник: positime.ru

Пока нововведением, которое, конечно же, расстроило отдыхающих, активно недовольны местные жители. Большинство из них активно работает в летний период, поэтому время на купание сочинцы находят только рано утром и вечером... Кроме того, они считают, что из-за нового запрета часть отдыхающих поедет вместо Сочи на другие черноморские курорты.

За пару часов уже 500 человек подписали онлайн-петицию: «Просим временно приостановить действие постановления в части режима работы пляжей и приложить усилия к поиску иных способов обеспечения безопасности людей в период ночного времени».

Многие пользователи соцсетей полагают, что к вопросу режима работы пляжей надо бы подойти более гибко - к примеру, сейчас рассветает уже в 5 утра, а садится солнце ближе к 21.00. В это время в прибрежной зоне могли бы накупаться тысячи сочинцев и гостей города. Тем более что в под палящим южным солнцем лежать любят далеко не все.

Да и свободное место на 80 сочинских пляжах приходится буквально отвоевывать. Только на днях в Лазаревском районе двое отдыхающих повздорили из-за пары квадратных метров, да так, что ссора переросла в драку, и одному из них в результате сломали нос, а его обидчика задержала полиция.

Источник: img.rosbalt.ru

Тем временем власти Крыма подтвердили, что не собираются перенимать опыт сочинских коллег и устанавливать жесткий местный регламент купаний. На полуострове у каждого пляжа есть собственный график работы, в соответствии с которым он и должен открывать-закрывать свои двери для отдыхающих. Специальных штрафов за ночные купания здесь пока не вводили.

Источник: oboibox.ru