О прелести краткосрочного отдыха. Или как отдохнуть очень бюджетно

2016-07-11 | 21:37 , Категория фото


Мы с любимым мужчиной очень любим вырваться из города и отдохнуть где-нибудь на берегу озера с палаткой или пошастать по местным лесам-горам. Для этого вида отдыха у нас приобретено огромное количество вещей и всякой хозяйственно-походной утвари. Озёр у нас в области неприлично много. Официально насчитывается свыше 3748 озёр. Из них 53 является крупными, площадью более 10 км².

Но медицинские сводки о большом количестве укушенных туристов клещами, заставляют более осторожно выбирать места отдыха, пока у этих самых клещей сезон жора. Да и погода на Урале ну прям совсем не предсказуемая.
Поэтому решено было взять отгулы и тройку дней отдохнуть на Дехановом пруду, рядом с территорией санатория «Дальняя дача». Место стоянки нам знакомо. Несколько лет уже здесь отдыхаем. Заезд обычно устраиваем дня на три. И отдыхаем. От людей, цивилизации. Вдвоем. Иногда на шашлычок с коньячком подтягиваются гости. Гостям рады.
В этот раз отдых совпал с небольшим семейным мероприятием. После 11 лет совместного приглядывания и притирания к друг-другу, решили расписаться. Итак, утром загрузили машину. заскочили в ЗАГС, поставили подписи, штампы, что мы теперь «посчитаны и записаны как хочет государство», и ломанулись в славный город Кыштым.

Немного истории.
Деханов пруд был заложен управляющим демидовскими заводами Львом Дехановым. В 70-х годах 19 века здесь была построена плотина и водяная мельница, а на берегу образовавшегося пруда была воздвигнута усадьба для отдыха заводчиков и управляющих («топ-менеджеров» демидовских времен). Называли эту усадьбу просто - дача.
В начале 20-го века усадьба получила приставку «Дальняя», т.к . поближе к Кыштыму появилась еще одна усадьба «Ближняя». На Ближней даче отдыхали чуть менее именитые и состоятельные кадры Демидова. Заботился о персонале старик Демидов, правда к простому народу эта забота, к сожалению, никак не относилась.
В советское время усадьба на берегу Деханова пруда была реконструирована и достроена новыми корпусами. В 1933 году база отдыха Дальняя дача приняла первых отдыхающих. Во время войны на её территории располагался госпиталь №3880.

Итак приехали на место. И УРА (!) вокруг никого нет. Рабочий день, поэтому других отдыхающих с палатками вокруг не наблюдалось. И берег целиком наш!

Пока муж ставил палатку и обустраивал нам райский уголок, я, как и положено прЫнцессе, валялась на матрацах и пила чай с алтайскими травами, заваренный на костре.

наслаждаемся видами... Торопиться некуда. Чем медленнее будет тянуться день, тем лучше

Пруд заросший кувшинками. весь. очень красиво.

Много уток. Повадилась семейка на завтраки, обеды и ужины. С удовольствием ели хлеб и позировали

И еще один интересный, но не известный нам птиц. Прилетал часто. прогуливался, потом хватал заготовленный для него кусочек хлеба и сваливал.

Очень много стрекоз. На нашем пляже у них как будто место свиданий. Прилетает стрекоз, зависает в воздухе. дожидается пару и красиво улетают вдвоем в закат.

Поймать, красиво летящую пару стрекоз, так и не удалось. шустрые. Стрекозий пляж.

Первый вечер. Закат.

Утром вид из палатки радует. Вставать неохота. Разбудил окончательно заботливо приготовленный на костре любимым мужчиной чай ..

Утиное семейство уже приготовилось завтракать. Добавился еще один нахлебник. Чайка.

Наш пляжный вид. И опять вокруг тишина.... В этом пруду ловят линя, чебаков и карасиков. Мы не рыбаки.

Здесь очень красивые закаты. Вечер второй. Красочный.

Наша стоянка. Красиво отдохнуть можно везде. даже не уезжая далеко от дома. Оглянитесь, какая красота у нас. Всем добра!