Родителей, кормивших ребенка вегетарианской пищей, лишили родительских прав

2016-07-12 | 03:37 , Категория фото


Министерство опеки и попечительства Италии приняло решение лишить молодую пару родительских прав за то, что она кормила своего 14-месячного ребенка вегетарианской пищей.

Данное решение было принято после того, как у ребенка было зафиксировано ухудшение здоровья и уменьшение массы тела. По словам врачей, годовалый ребенок весил не больше, чем новорожденный. Инцидент произошел в Милане. На данный момент ребенок находится в больнице.

В Министерстве опеки и попечительства не разглашают данные и подробную информацию о ребенке и его родителях. Однако известно, что по данному делу возбуждено уголовное расследование. Отец и мать младенца категорически отказывались везти ребенка в больницу, когда у того возникли проблемы со здоровьем.

После того, как ситуация стала еще хуже, бабушка и дедушка решили сами заняться спасением своего внука, и отвезли его на осмотр к медикам без разрешения родителей. Анализы показали в организме ребенка большую нехватку кальция. Кроме того, у мальчика выявили врожденную болезнь сердца, которая требует срочной операции.

Директор педиатрической больницы Лука Бернардо, лично занимавшийся осмотром ребенка, рассказал, что такая проблема образовалась из-за того, что родители посадили своего сына на вегетарианскую диету, которая в таком возрасте запрещена, если на это нет серьезных причин.

«Очень многие дети с самого рождения вполне нормально переносят вегетарианский образ жизни. Но в данном случае имеет место серьезное заболевание, на которое молодая пара закрывала глаза», — сообщил врач. Бернардо обещает, что сделает все возможное, чтобы помочь младенцу.

Теперь будущее ребенка находится в руках детского суда. Именно он определит дальнейшую судьбу мальчика. Учитывая все обстоятельства, у него есть два варианта: отправиться в детский дом, где он в силу своего возраста будет очень быстро усыновлен, либо отправиться к дедушке и бабушке.

Представители Министерства опеки и попечительства Италии отметили, что бабушка и дедушка вполне могут стать новыми «родителями» для своего внука, если предоставят доказательства того, что они могут его содержать.

Напомним, данный случай является далеко не первым. Всего несколько дней назад в Генуе трехлетняя девочка попала в реанимацию из-за того, что родители заставляли ее есть исключительно вегетарианскую пищу. В Ассоциации педиатров Италии рассказали, что в последнее время такие случаи происходят все чаще.

Медики требуют от родителей сохранять благоразумие и стараться учитывать то, что детям необходимо полноценную питание, поскольку их организм находится на этапе развития. К сожалению, многие молодые пары подвержены фанатизму, в результате которого страдают их дети.