Вооружён и очень опасен

2015-05-25 | 00:15 , Категория текст


Есть у меня довольно необычное увлечение: я и ещё несколько человек занимаемся изготовлением и изучением холодного оружия, доспехов и прочих простых радостей средневековья.

В первую очередь задолбали организмы, которые, узнав об этом, снисходительно так смотрят и печально выдают: «А-а, ты ролевик...» Ролевики, уважаемые, — это клоуны, которые, раздобыв тупые игрушечные мечи с плащами, изображают из себя эльфов восьмидесятого уровня. А я хотя бы управляться с этим оружием умею, в отличие от них.

Следующие в списке задолбавших — сами ролевики, которые начинают клянчить себе какой-нибудь Фростморн или Меч Тысячи Истин. Уже надоело повторять, что мы — не фабрика игрушек, что этими глефами можно случайно что-нибудь себе отрезать, а арбалетом наделать дырок в ближнем своём. Неспроста мы уделяем оружию меньше внимания, чем броне — тяжёлой и неудобной латной или дорогой и сложной по изготовлению укреплённой кожаной.

Чтобы спокойно проверить оружие и броню, не собирая вокруг себя толпу любопытствующих, приходится ездить на пустыри. Несмотря на все предостережения, ни поездки не обходится без десятка задалбывающих, которых приходится разгонять. Мы, между прочим, о вашем здоровье печёмся. Выйдет какая-то неловкость — вам придётся что-нибудь сшивать.

И если на улице в тридцатиградусную жару вы увидели человека, завернувшегося в плащ, идущего тяжёлой походкой и бряцающего при каждом шаге, вовсе необязательно выяснять, идиот этот человек или террорист. Человеку просто удобнее тащить почти полный латный доспех на себе, а в плащ он как раз упакован от ваших взглядов и глупых вопросов.

В конце концов, задолбали все без исключения родные и близкие. Хватит уже пророчить мне будущее бомжа и бездаря! Да, я почти не работаю параллельно универу, «как все нормальные студенты». Да, деньги, которые иногда я получаю за подработку верстальщиком или корректором, уходят не на покупку цветочков на дачу, а на ещё одну модель арбалета. Да, у меня нет девушки, потому что у меня на это не хватает времени и нервов. Что с того?!