15 самых страшных апокалиптических фильмов всех времен

2016-07-13 | 12:37 , Категория фото


Все мы любим ужасные фильмы о конце света, не правда ли? Неважно, о чем они - о зомби-апокалипсисе, о биологическом оружии, о кометах и астероидах или о людоедах: есть что-то интригующее в том, чтобы смотреть такие фильмы в уютной комнате - возможно, потому, что мы думаем, что этого никогда не случится с нами. В этом посте вы найдете список фильмов о том, как погибнет мир!

Источник: static1.therichestimages.com

15. "Столкновение с бездной", 1998 год

Это именно тот фильм, в котором никак нельзя привязываться к положительным персонажам - все они умрут. Земле грозит неизбежное столкновением с кометой, что приведет к гибели всего живого. Президент США сообщает миру, что до «столкновения с бездной» остается год. На комету отправляют корабль «Мессия» который должен взорвать комету. Но от взрыва комета разлетается на две части. Ничто не может спасти человечество. Как поведут себя люди? Смотрите фильм - и узнаете!

Источник: www.kinopoisk.ru

14. "Кловерфилд, 10", 2016 год

Это довольно жуткий фильм Дана Трахтенберга, кассовые сборы которого после премьеры в марте составили 108 миллионов долларов. В нем, проснувшись после автомобильной аварии, девушка оказывается в подвале человека, утверждающего, что он спас ей жизнь от химической атаки, которая сделала мир за пределами бункера непригодным для жизни. Так что же произошло на самом деле - гибель мира или нападение маньяка?

Источник: www.kinopoisk.ru

13. "Я легенда", 2007 год

В 1954 году писатель по имени Ричард Мэтисон написал роман "Я легенда" о гибели мира от массовой эпидемии. Неизвестный вирус, унесший жизни половины населения земного шара, превратил остальную половину в вампиров. Сюжет строится вокруг единственного уцелевшего человека с необъяснимым иммунитетом, ночами держащего бесконечную осаду упырей, а днем пытающегося найти противоядие и выяснить причины эпидемии.

Источник: www.kinopoisk.ru

12. "Война миров Z", 2013 год

Фильм Марка Форстера по роману Макса Брукса, "Война миров Z" - один из классических фильмов о зомбиапокалипсисе. Главный персонаж фильма, сотрудник ООН Джерри Лэйн, наперегонки со временем пытается остановить заражение, способное полностью истребить человечество. Джерри Лэйна, кстати, играет Брэд Питт!

Источник: www.kinopoisk.ru

11. "Мгла", 2007 год

Фильм ужасов по роману Стивена Кинга - это, как правило, хороший фильм ужасов! В фильме "Мгла" маленький городок накрывает сверхъестественный туман, отрезая людей от внешнего мира. Группе героев, оказавшихся в этот момент в супермаркете, приходится вступить в неравный бой с обитающими в тумане монстрами.

Источник: www.kinopoisk.ru

10. "Дитя человеческое", 2006 год

2027 год и вымирание человеческой расы в качестве заданных условий - что может быть прекрасней? Мир, показанный в фильме, погряз в анархии, причиной которой стало массовое бесплодие. Над человечеством нависла угроза полного вымирания. Лишенный иллюзий бюрократ превращается в чемпиона гонки на выживание в Лондоне, раздираемом клановыми войнами противоборствующих группировок. Именно он встает на защиту «последней надежды человечества» — беременной женщины, которую надо доставить в безопасное место под присмотр врачей…

Источник: www.kinopoisk.ru

9. "Безумный Макс: Дорога ярости", 2015 год

Четвертый фильм франшизы о "Безумном Максе", этот фильм заслуживает своего места в списке апокалиптического кино! Преследуемый призраками беспокойного прошлого, Макс уверен, что лучший способ выжить — скитаться в одиночестве. Несмотря на это, он присоединяется к бунтарям, бегущим через всю пустыню на боевой фуре, под предводительством военачальника Фуриосы. Они пытаются сбежать из Цитадели, страдающей от тирании Несмертного Джо, у которого они забрали кое-что очень ценное. Разъярённый военачальник бросает все свои силы на погоню за мятежниками, ступая на дорогу войны — дорогу ярости

Источник: www.kinopoisk.ru

8. "12 обезьян", 1995 год

В этом фильме Брюс Уиллис противостоит распространению смертельного вируса! Сюжет таков: к 2035 году чудовищный, неизлечимый вирус уничтожил пять миллиардов человек, то есть 99% населения Земли. Оставшиеся в живых люди вынуждены обитать под землей. Уголовник Джеймс Коул добровольно отправляется в опасное путешествие на машине времени. Он должен попасть в прошлое, чтобы помочь ученым найти источник возникновения этого ужасного вируса и раскрыть загадку таинственных «Двенадцати обезьян».

Источник: www.kinopoisk.ru

7. "28 дней спустя", 2002 год

В триллере 2002 года группа «зеленых» экстремистов вторгается в центр исследования приматов и выпускает из секретной научной лаборатории обезьяну, зараженную вирусом неудержимой агрессии. Смертельный вирус, передающийся через кровь за считанные секунды, приводит к мгновенному заражению и, соприкасаясь с любым живым существом, превращает его в кровожадного монстра.
Через 4 недели вся Англия охвачена страшной эпидемией: многие люди эвакуируются, другие ищут безопасные места, в надежде спастись. Те, кому посчастливилось не заразиться, вместе с группой военных прячутся в заброшенном доме. Вместе им предстоит разобраться в ситуации и попытаться ее исправить.

Источник: www.kinopoisk.ru

6. "Сквозь снег", 2013 год

«Сквозь снег» — корейский постапокалиптический триллер, основанный на французском графическом романе «Le Transperceneige» Жака Лоба и Жан-Марка Рошетта. По сюжету, семнадцать лет назад на планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лед. Жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали. В первых вагонах состава живет правящая элита, во множестве последних — простые люди. Жизнь в хвосте поезда напоминает концлагерь — болезни, нищета, беспредел надсмотрщиков. Но именно здесь из среды униженных и оскорбленных восстает человек, способный восстановить справедливость. Однако у каждой благородной идеи есть своя темная сторона, и любая революция пожирает своих детей.

Источник: www.kinopoisk.ru

5. "Рассвет мертвецов", 1978 год

Еще один классический фильм о зомбиапокалипсисе от режиссера Джорджа Ромеро. В "Рассвете мертвецов" кошмар зомби, начавшийся в фильме «Ночь живых мертвецов», продолжается. Спасшиеся от ужаса мертвых на вертолете, четверо путешественников вынуждены приземлиться на крышу супермаркета. Там они находят пищу, приют и неприятности. Многоэтажный магазин сверху донизу забит ходячими трупами. Развлекая себя отстрелом мертвецов, люди и не подозревают, что всего через несколько часов один из них станет тем, кого они так легко убивают — плотоядным зомби, а чуть позже в магазин нагрянет банда отморозков, не делающая различия между живым и мертвым, единственным желанием которых является жажда наживы и насилия.

Источник: www.kinopoisk.ru

4. "Эквилибриум", 2002 год

Действие этого фильма разворачивается после разрушительной Третьей мировой войны. Люди лишены возможности выражать какие-то эмоции, потому, что они… запрещены. Это — та цена, которую человечество платит за устранение из своей жизни войны. Теперь книги, искусство и музыка находятся вне закона, а любое чувство — уже преступление, наказуемое смертью.
Для проведения в жизнь существующего правила используется принудительное применение лекарства «прозиум». Правительственный агент Джон Престон борется с теми, кто нарушает правила. В один прекрасный момент он забывает принять очередную дозу лекарства и с ним происходит духовное превращение, что приводит его к противоречию с самим собой и с начальством.

Источник: static2.therichestimages.com

3. "Земля вампиров", 2010 год

Как можно понять из названия, в фильме ужасов "Земля вампиров" на людей охотятся не зомби, а вампиры. Когда города и села большой страны начали разрушаться и ветшать, на них обрушилась новая напасть — эпидемия вампиризма. Там, где есть вампиры, есть и охотники на них. Некто «Мистер», самый крутой крушитель кровососов, помогает главному герою перебраться на север, в так называемый Новый Эдем.

Источник: www.kinopoisk.ru

2. "Бразилия", 1985 год

В этом фильме Терри Гиллиама правительство устанавливает почти тотальный контроль над гражданским населением. Сэм Лаури, работающий на правительство, вполне доволен своей жизнью, он предпочитает работу мелкого клерка и согласен мириться с необустроенным собственным бытом вопреки воле матери, входящей в элиту системы. Но внезапно он встречает девушку, которую постоянно видит в своих снах. Ради того, чтобы снова встретить её, он решается сменить работу.

Источник: www.kinopoisk.ru

1. "Дорога", 2009 год

Эта постапокалиптическая драма - пожалуй, один из самых мрачных фильмов всех времен. В нем на Землю обрушились чудовищные катаклизмы, цивилизация уничтожена, как и практически вся жизнь на планете. Оставшееся человечество разделилось на каннибалов и их добычу. По дороге, покрытой пеплом, идут отец с сыном. Они хотят добраться до теплых мест, чтобы выжить. Удастся ли им это? Смотрите фильм - и узнаете!

Источник: www.kinopoisk.ru