Спасённые птенцы серой неясыти

2015-05-25 | 00:18 , Категория фото


Три маленьких птенца серой неясыти — птиц из семейства совиных — были найдены выпавшими из гнезда недалеко от Цедыни (Cedyni) в Польше. Беспомощных птенцов отправили в реабилитационный центр для животных в Щетине, где им оказали всю необходимую помощь.

После короткого восстановительного курса птиц отвезут в то место, в котором они были найдены. Серые неясыти гнездятся в основном в широких дуплах.

Работники центра для животных призывают всех, кто случайно найдет птенцов, выпавших из гнезда, чтобы их ни в коем случае не забирать.

Выпавших из гнезда птенцов следует оставить в покое в том месте, где они были найдены. Потому что, как правило, с ситуацией удается справиться самим птицам с помощью своих родителей — взрослых особей.

А в серьезных ситуациях нужно уведомить соответствующие службы, которые окажут птицам профессиональную помощь.

Серые неясыти — это небольшие птицы размером до 38-ми сантиметров и весом до 640 граммов.

У серой неясыти круглая голова без «ушек» и огромные тёмные глаза. Размах крыльев серой неясыти может достигать более 1 метра.

Самцы серой неясыти издают длинные завывающие звуки — Ууух Ууух Ууух, а самки — короткие Kuwitt. А птенцы, когда просят есть, издают сиплый звук Piuwick.

Пора и подкрепиться.