Просил пончиков, а вместо этого получил 270 тыс. долларов

2016-07-14 | 00:37 , Категория фото


Мэтт Уайт покупал продукты в одном из магазинов города Мемфис, штат Теннеси, когда к нему подошел 16-летний Чонси Джонс и спросил, может ли он отнести его покупки до автомобиля в обмен на упаковку пончиков. Чонси тогда и представить не мог, что эта просьба изменит его жизнь. Он сказал Уайту, что приехал на автобусе в надежде достать немного еды, так как его собственный холодильник был пуст.

«Мальчик выглядел пристыженным, голодным, и сломленным», — пишет Уайт на своей страничке в Facebook. Поэтому вместо того, чтобы купить ему пончики, Мэтт пошел по магазинам и взял для него кашу, пиццу, молоко, мыло, зубные щетки и многое другое. Но когда он проводил мальчика домой, то обнаружил, что Чонси и его мать-инвалид действительно живут ни с чем. «У них даже нет кровати или другой мебели. Они спали на подкладках, сделанных из спальных мешков. У них было две лампы и пустой холодильник», — рассказывает Мэтт.

Уайт решил помочь семье еще больше. На благотворительном сайте он смог собрать 250 долларов для Чонси, чтобы он купил себе газонокосилку и начать косить траву за деньги. Однако две недели спустя сумма пожертвований составила более чем 273 000 долларов. Уайт говорит, что эти деньги будут направлены на образование мальчика и, возможно, на новый дом для его семьи.