Спасение слона

2016-07-14 | 00:37 , Категория фото


Спасение слона, проведшего 50 лет в неволе, который плакал от счастья.

Люди бывают очень жестоки к животным, особенно в бедных странах. Этот чудесный случай произошел в Индии, где сотрудники благотворительной организации по спасению животных из Северного Лондона освободили слона по имени Раджа, который провел 50 лет в неволе. Слон попал в руки к нерадивому хозяину, будучи еще совсем маленьким. На него были надеты кандалы с шипами, от которых ноги слона кровоточили. Слон сильно голодал и жил только на подачки туристов, от голода он даже начал есть пластик. Когда добрые люди освобождали бедное животное, у него из глаз текли слезы.

Бедняга Раджа провел 50 долгих лет в неволе перед тем, как его освободили. Всё это время он находился в шипастых кандалах, из-за которых у Раджи из ног сочилась кровь. Хозяин приковал его на улице с целью, чтобы слон своим несчастным видом «выпрашивал» милостыню у туристов.

Питание слона было крайне неправильным, к тому же он голодал и от голода даже начал кушать пластик, который просто убил бы его со временем.

Когда сотрудникам из благотворительной организации Северного Лондона, которая занималась спасением животных, стало известно об этом вопиющем случае жестокости, они, разузнав об этом слоне, оповестили индийские власти и отправились в Индию на спасение Раджи.

Трогательный момент, когда слон встал на колени, чтобы с него сняли кандалы. Пока Радже снимали кандалы, державшие его 50 долгих лет, из его глаз текли слезы счастья.

У хозяина Раджи не было никаких документов на него, поэтому сотрудники из организации по спасению животных могли свободно забрать у него слона. Команда из сотрудников организации — 20 лесничих, 10 ветеринаров и 6 полицейских — освободила слона под покровом ночи, когда вокруг было меньше туристов. Перед тем как Радже сняли оковы, его накормили бананами, чтобы он понял, что ему нечего бояться.

После того как Раджу освободили, его увезли за 560 км от места его заключения, в заповедник, предназначенный для охраны слонов, где о нем как следует позаботятся.

Теперь благотворительная организация собирает средства на содержание Раджи в заповеднике.

Неизвестно, как Раджа попал к предыдущему хозяину. Скорее всего, браконьеры либо убили его мать, либо просто выкрали слоненка, после чего продали. Перед продажей браконьеры бьют маленьких слонят, чтобы сломать их гордость. Скорее всего, у Раджи было много владельцев до того, как его освободили.

Теперь Раджа свободен и находится в безопасности.

Вся спасательная команда описала вызволение Раджи как очень эмоциональное.

Теперь Раджа ест досыта и принимает регулярно душ.

Также в заповеднике ему оказали необходимую медицинскую помощь.

И подарили то, чего ему так долго не хватало, — покой и ласку.
Теперь Радже предстоит длительный курс реабилитации.

Раджа впервые почувствовал вкус свободы, он проживет остаток жизни в полном спокойствии, а вся боль и страдания остались позади.

Поздравляем Раджу и желаем ему быстрейшего восстановления! Кстати, в заповеднике также много красивых слоних, так что Радже будет чем заняться.

Что бы не думали про некропост, я специально поискал на фишках и нашел таки эту заметку, сделанную в 2014 году, вот ее ссылка http://fishki.net/1283506-slon-zaplakal-posle-osvobozhdenija-ot-derzhavshih-ego-50-let-cepej.html
Я дополнил фотографии и текст до полной версии.