Обман в автосалоне

2016-07-14 | 03:37 , Категория фото


Друг несколько месяцев назад задумался о покупке нового автомобиля. Давно хотел поменять свою AUDI A4 на BMW 5 серии. К сожалению, кризис по нему нанёс парочку ощутимых ударов, соответственно, на новый бумер денег ему не хватало - пришлось брать у официалов, но авто с пробегом. Парнишка он оказался доверчивый и в машинах разбирался весьма посредственно, поэтому в салоне ему впарили откровенно не самый прелестный вариант.

Выяснилось это на днях, когда он к знакомому механику в гараж заезжал. Тот ради интереса и, как я понимаю, с целью щегольнуть своим профессионализмом, решил проверить, что же в итоге приобрел мой товарищ.

Сюрприз оказался даже не один, а сразу несколько: пройдясь по кузову, выяснилось, что машина крашена, а задняя часть была отшпатлёвана так, что эта самая шпатлёвка вот-вот наружу начнёт вылезать. Обнаружив этот крайне неприятный нюанс, ребята решили провести комплексную проверку всего авто. Подключив бумер к компьютеру, спец нарыл кучу ошибок в "мозгах", обнаружил, что подушки уже были стреляны, а пробег частично смотан. Плюс ко всему его авто сразу приговорили к замене фазорегуляторов и цепи, что сто процентов вылетит ему в несколько десятков тысяч рублей минимум. Его "прекрасный автомобиль по разумной цене" оказался едва ли не ведром, которое до ума ещё доводить и доводить. Плюс ко всему, мужики ещё не проверяли на развал - схождение, ибо у водителя складывается впечатление, что тачка резину поджирает.

В состоянии тихого ужаса мой приятель поехал в этот самый "Аксель-моторс" (как ни странно, это официальный дилер BMW в Санкт-Петербурге) и начал предъявлять претензии, мол, его нагло обманули. Ответ он получил не то что бы в грубой, но в крайне резкой форме, мол, вы сами виноваты. На претензию об отсутствии в истории сервисного обслуживания того факта, что авто явно побывало в ДТП, и проехало дааалеко не заявленные 90.000 километров, а все 180.000, представители компании просто развели руками, мол, ничего такого не было.

Собственно говоря, я немного в шоке от произошедшего, ведь ситуация была бы вполне себе будничной, если бы парень тачку взял у типичного перекупа, но тут, бл*ть, официальный дилер, а результат - один в один. Какой смысл, в таком случае, переплачивать лишние деньги, если даже в салоне тебя обуют?! Вполне вероятно, что этот случай - что-то из ряда вон. Либо кто-то из салона решил загнать своё авто, либо тачку своего дружбана, либо предыдущий владелец обслуживался не только у них, а после аварии сделал в автомастерской "У братишки на районе", но акт остаётся фактом - это подстава, и никто из сотрудников организации не вошёл в положение клиента!

И нет, тут не катит присказка "лох - не мамонт - он не вымрет". Не должен человек, идя в подобное место, даже маломальски разбираться в машинах, ведь статус организации, по идее, выступает гарантом качества. Но вы уж извините, у нас Россия, тут даже в салоне вас могут нагнуть. Так что будьте осторожнее уважаемые с данным салоном.