Кировские барберы бесплатно постригли бездомных мужчин

2016-07-14 | 09:37 , Категория фото


Владелец кировской мужской парикмахерской Евгений Бухарин и его работники наведались в Центр помощи лицам без определенного места жительства, чтобы сделать модные прически здешним обывателям. Барберы пообщались с мужчинами, а также привели в надлежащий вид их прически и бороды. «Идея подстричь бродяг пришла после прочтения материала о том, как в Европе барбер раз в неделю выходил на улицы и стриг бездомных.

Источник: progorod43.ru

Очень понравилась эта идея, ведь для нас это несложно, а людям, оказавшимся в сложной ситуации, нужны поддержка и человеческое участие. Хочется верить, что с нашей помощью бродяги, увидев себя новыми и опрятными, захотят измениться и начать жизнь с чистого листа. В планах – сделать модные стрижки мальчишкам из детдома», - рассказал Евгений Бухарин.

Владимир Альгин, 53 года. Работал электромонтером. Была доля в квартире, после продажи недвижимости денег на покупку новой квартиры не хватило. Начал жить на улице. Отморозил ногу, стал инвалидом. Хочет наладить отношения с 24-летней дочерью.

Источник: progorod43.ru

Владимир Суханов, 63 года. 35 лет провел в тюрьме. Есть дочь 16 лет. С женой разошелся из-за разногласий с тещей. Была квартира, машина. Уснул на остановке, украли документы. Попал в центр помощи лицам без постоянного места жительства.

Источник: progorod43.ru

Сергей Наумов, 57 лет. Воспитывался в детдоме. Подрос, нашел мать. Приехал к ней жить. Мама Сергея умерла и жизнь пошла по наклонной. Сколько раз сидел в тюрьме, Сергей не помнит. На теле Сергей много татуировок, обозначающих, что он – блатной (высшая каста в тюремной иерархии). В Петербурге живет сестра. Сергей не видел ее 20 лет.

Источник: progorod43.ru

Владимир Семиглазов, 59 лет. Образование высшее гуманитарное. Работал в лесной отрасли, 4 года руководил кировским дендропарком. Был дважды женат, есть две дочери. После смерти второй жены остался без квартиры. Жил на вокзале.

Источник: progorod43.ru

Виталий Соколов, 48 лет. Родом из Свердловской области. Работал электромонтером. Был дважды женат. 25 лет жил в Великобритании на пособие по безработице. В Киров приехал навестить брата. Но он к этому времени умер. Идти было некуда, так оказался в центре помощи. В планах – восстановить документы и вернуться на родину.

Источник: progorod43.ru

Алексей Топорков, 56 лет. Полжизни провел в тюрьме. Все остальное время работал строителем. Квартира есть, но не может поделить ее с родственниками.

Источник: progorod43.ru

Виталий Кувалдин, 63 года. Работал животноводом в колхозе в Нолинском районе. Попал в тюрьму. Вышел в 2003 году. В 2012 году остался без дома. Летом жил на улице, зимой – в подвале. В центре восстановили документы, сейчас восстанавливают пенсию.

Источник: progorod43.ru

Михаил Плетнев, 49 лет. Работал на механическом заводе. Дважды был женат. Две дочери. После развода остался без жилья. Начал пить. Потом начал жить при церкви, бросил пить. В планах снять комнату и найти работу.

Источник: progorod43.ru

Александр Головкин, 56 лет. По образованию бухгалтер – экономист. После перестройки потерял работу. Пошел на грабеж и убийство. Провел в тюрьме 24 года. Жену умерла 17 лет назад, детей нет. В планах – вернуться в тюрьму или после 60 лет попасть в дом престарелых.

Источник: progorod43.ru

Вениамин Пищанин, 66 лет. 40 лет занимался лыжным спортом: биатлоном и полиатлоном. Дважды был чемпионом РСФСР. Было 320 медалей, их украли. С женой были знакомы с 5 лет. Поженились в 18, родились две дочери. Всю жизнь прожили вместе. Когда жена умерла, остался без квартиры. В планах – снова заняться спортом.

Источник: progorod43.ru Источник: progorod43.ru