Ловцы покемонов устроили беспорядки в Сиднее

2016-07-14 | 09:37 , Категория фото


Популярная игра-приложение Pokemon GO захватывает мир! Ловцы покемонов со своими смартфонами выходят на улицы и вносят хаос в жизнь простых граждан. На днях австралийские фанаты Pokemon GO нарушили миную жизнь крупного жилого комплекса в Сиднее. Дело кончилось вмешательством полиции.

Источник: slack-imgs.com

На днях, глубоким вечером, в сиднейском районе Пег Патерсон Парк, возле крупного жилого комплекса "Родос", собралось около трехсот поклонников нового мобильного приложения Pokemon GO. Как выяснилось, в районе "Родоса" создатели игры расположили три станции, на которых участники могли получить нужные им игровые артефакты. Несмотря на глубокую ночь, толпа так шумела, что обитателям жилого комплекса пришлось вызвать полицию, а самые решительные даже закидали охотников за покемонами водяными бомбочками из окон.

Источник: i.dailymail.co.uk

Прибывшие полицейские призвали толпу разойтись, и игроки послушно разбрелись, направляясь в другие места, где могли застать виртуальных покемонов. По словам полицейских, собравшиеся вели себя миролюбиво, хотя им и пришлось выписать несколько штрафов тем, кто продолжал играть за рулем автомобиля.

Источник: i.dailymail.co.uk

Приложение Pokemon GO уже не в первый раз создает трудности полиции. В отличие от большинства компьютерных игр, в нее играют не за столом, а на улицах, - причем играют с азартом, забывая обо всем. Полицейские США, Австралии и Новой Зеландии уже устали напоминать ловцам покемонов, что в игровом азарте они не должны забывать о реальном мире - например, выскакивать в погоне за покемоном на дорогу, играть за рулем или отвлекать водителя, если они едут в качестве пассажиров.

Источник: i.dailymail.co.uk

Недовольны игрой и защитники детей: как оказалось, погоня за покемонами заводит малолетних игроков в такие места, куда им явно не стоит соваться. Респектабельный жилой комплекс в Сиднее - это еще цветочки! Игроков Австралии и Новой Зеландии игра уже направляла в клинику, где наркопотребители получают заместительную метадоновую терапию, в бордель, в эскорт-агентство, в байкерский ночной клуб с не самой лучшей репутацией, на нудистский пляж, а также на известное место неформальных встреч геев, где мужчины занимаются любовью прямо в машинах. Так что социальные службы призывают родителей быть бдительными.

Источник: i.dailymail.co.uk

А в США игроки столкнулись с противодейтвием музейных работников. Дело в том, что в американских городах создатели игровых маршрутов предлагают пользователям приложения ловить покемонов в местах, совершенно для этого не предназначенных - к примеру, на территории мемориального комплекса 11 сентября, в Музее холокоста и на Арлингтонском мемориальном кладбище. Администрация Музея холокоста уже пытается связаться с разработчиками, чтобы исключить музей из списка игровых локаций.

Источник: i.dailymail.co.uk

Но ловчее всех приспособились к особенностям новинки четверо подростков из американского Сент-Луиса. Они совершили несколько ограблений, отслеживая потенциальных жертв с помощью средств геолокации, встроенных в приложение, и поджидая их в уединенных местах, обещающих хороший урожай покемонов. Они успели ограбить больше десятка человек прежде, чем их поймала полиция. Так что призывы к фанатам Pokemon GO сохранять бдительность, пожалуй, не лишены оснований.

Источник: tctechcrunch2011.files.wordpress.com