Гречка по купечески в казане

2016-07-14 | 15:37 , Категория фото


Блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит гречку.

Продукты

Продукты:
гречневая крупа 600-800 г
шампиньоны 300 г
лук репчатый 3-4 шт.
морковь 3 шт.
шейный карбонад 500 г
растительное масло 100 гр
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу (1.5 - 2 столовые ложки)
перец по вкусу

Обжарим гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4–5 мин. Гречка станет очень ароматной. Можно было обжарить и в казане :-)

Гречку пересыпем в отдельную посуду.......

Мясо порежем на небольшие кусочки...

в казан налить растительное масло. Накалить и ........

...выложить мясо....Жарим...

Пока жарится мясо...порежем лук, морковку и грибы....
лук нарезать полукольцами.....морковку и грибы мелко нарезать

Пока резали овощи...мясо поджарилось....

...... добавим лук и обжарим до золотистого цвета....

Далее добавим морковку......обжарим помешивая ....до полуготовности морковки...

....и время добавить шампиньоны- обжарить....и посолить-поперчить и лавровый лист...

влить воды- чтобы закрыло блюдо и под крышкой тушить до готовности- примерн 20 минут...

когда овощи и мясо стали мякими...засыпем гречку и залём воды примерно на 2 см над гречкой

Готовить под крышкой на медленном огне примерно 20 минут до готовности( время от времени проверяем)...если воды маловато- подливаем...Перемешиваем...