Российский самолёт МС-21 превосходит аналоги от Boeing и Airbus

2016-07-15 | 09:37 , Категория фото


По мнению японских СМИ, новый российский авиалайнер МС-21 обладает рядом преимуществ по сравнению с конкурентами от компаний Boeing и Airbus.

По мнению издания Japan Business Press, МС-21 презентация которого недавно прошла в Иркутске может составить серьёзную конкуренцию Boeing и Airbus.

"Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод, что по качеству МС-21 близок к Boeing и Airbus. Основное крыло из композитного материала - очевидное преимущество. Кроме того, российский самолёт обладает конкурентоспособной ценой. Как я подчеркнул выше, есть такие недостатки, как отсутствие реальных результатов и клиентской поддержки, однако у МС-21 однозначно есть определённые шансы", - пишет автор статьи

Однако, по оценке издания, для конкуренции с мировыми гигантами российскому предприятию "Иркут", которое занимается сборкой самолётов, необходимо наладить систему клиентской поддержки и увеличить производство самолётов.

"Даже если компания "Иркут" будет производить меньше самолётов, чем число выпускаемых Boeing 737 и А320, она сможет занять свою нишу, производя 5-10% от общего количества авиалайнеров. Если она выполнит эту задачу, можно будет говорить об определённом успехе компании", - говорится в статьи издания.