Вы удивитесь, когда узнаете, какой напиток россияне хотят видеть в магазинах

2016-07-15 | 12:37 , Категория фото


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) этой весной провел необычный опрос среди населения нашей страны. Главной его темой стали традиции изготовления алкогольных напитков. Полученные результаты несколько удивили интервьюеров, и, главное, выявили наболевшее! И, если у многих, Россия до сих пор ассоциируется с водкой и медведями, то мнение это очень ошибочно! И речь идет вовсе не о медведях.

Сейчас, внимание! Оказывается, большинство россиян хотели бы возвращения русских пивоваренных традиций. "Пивоваренных, Карл!"
А вот в пользу водки и самогона высказалось меньшинство! И кто после этого будет говорить, что в России пьют и любят исключительно водку?
Итак, пиво, произведённое в соответствии с русскими традициями, хотели бы видеть на прилавках магазинов 72% наших сограждан!

Вот, что не говори, а наш народ всегда готов поддержать отечественного производителя!

Давайте вспомним еще несколько интересных фактов об употреблении пива на Руси:
В русской былине Илья Муромец, чтобы стать могучим богатырём, должен был прежде выпить пива крепкого.

Создавая Балтийский флот, Петр I включил в продовольственные пайки русских моряков пиво, потому что основу рациона команды кораблей составляли в то время сухие и консервированные продукты. В месяц матросу полагалось 45 фунтов ржаных сухарей, 10 фунтов овсяной крупы и 5 фунтов гречневой, 10 фунтов гороха, по 5 фунтов солёной говядины, а также 16 чарок вина и 7 ведер пива.

В древности и в Средние века готовое пиво бочонками хранили во льду и употребляли летом и зимой.
Из сохранившихся рукописей 1634 года известно, что в Москве для хранения пива использовали специальные ледники, в которых на полу из снега и льда стоял ряд бочонков, накрытый еще одним снежно-ледяным слоем, поверх него снова стояли бочонки и т.д. Вся эта пирамида из бочек, льда и снега, сверху закрывалась соломой и досками, так как у ледника не было крыши. Для пользования они постепенно открывают один бочонок за другим. Применялась такая система сохранения пива много веков наряду с погребами.

Из всех этих историй, можно сделать только один вывод: традициям употребления пива на Руси уже много лет, а русский народ, как известно, так просто свои истоки не забывает. Русскому пиву быть!