Бой на посту!

2016-07-15 | 18:37 , Категория фото


Стырил в интернете! История сомнительная, но веселая!

Было это в 1989 году, в ныне расформированном военном училище. Прогремели мы тогда на весь военный округ, а может и выше!
Где то в начале шестого утра на этаже двух курсантских рот зазвучал сигнал тревоги не учебной, а боевой! Аппаратура оповещения орала так, что с дневального слетел последний отпечаток от объятий Морфея. Описывать действия дежурной службы я не буду, скажу только, что соседняя рота стояла в карауле, а мы их должны были вечером менять. Так вот, после того как прозвучала тревога на этаж влетел комбат, ротный и иже с ними, построили соседнюю роту, сказали, что в карауле ЧП, вооружил 30 человек автоматами и умчался с ними на усиление караула.
Сон у оставшихся курсантов прошел, мы тщетно пытались узнать у соседей, что у них там случилось, но они сами ни хрена не знали. Нас всех терзали смутные сомнения.
И вот наступил, момент (ближе к обеду) когда вернулись наши братаны по оружию… Когда они с веселыми рожами выпрыгивали с Урала, стало понятно, что ничего серьезного не произошло, но все же, что то было.
И так.
Часовому примерещилось, что внутри недостроенного сборно-разборного металлического хранилища он увидел две человеческие тени. Перелез через внутреннее! ограждение поста он пошел на место происшествия. Крикнув во внутрь хранилища «кто там?!», он увидел два огонька (по ходу это был его второй глюк), посчитав данную ситуацию непосредственным нападением на пост, он без предупреждения бабахнул из автомата во внутрь недостроенного хранилища… Видать рикошетом ему прилетает по его бестолковой голове, кровь заливает глаза, он делает еще одну очередь…
В это время из караулки вышла очередная смена, 5 человек. Услышав стрельбу на посту смена побежала на подмогу. Увидя лежащего часового возле хранилища, преодолевая внутреннее ограждение поста, смена рвалась в бой! Подбежав к часовому, который из последних сил сказал, что он ранен и что он умирает, закрыл глаза! Во внутрь недостроенного хранилища был открыт огонь из пяти автоматов!!! За считанные секунды из хранилища сделали решето! Никого там не найдя, «погибшего» часового унесли в караулку. Который через некоторое время там воскрес, чем изрядно напугал начкара!
Приехавший взвод усиления был направлен прочесать на всякий случай лес возле поста.
Операцию «по наведению конституционного порядка» возглавил начальник политотдела, для чего взяв автомат! товарищ полковник залез на вышку и стал всматриваться прилегающий лес…
От утра одно название. Уже не темно, но и не светло…
И вот этот стратег увидел какое то движение среди деревьев! Самая тупая мысль которая ему могла прийти в этот момент, пришла! Он из автомата начал стрелять по лесу!!!
Взвод усиления согласно полученной задачи, прочесывал как я уже ранее сказал тот самый лес! Услышав автоматные очереди и пули над головами взвод бабахнул из 30 стволов в сторону стрелявшего! «Бой» длился секунд 10-15. Благо ни кто никого не подстрелил! Товарищ политрук спрыгнул с вышки и отделался переломом ноги!
Приехали менты. В бронниках с оружием! Водителю говорят, сиди в машине мы сейчас все осмотрим и поедем, и ушли с помощником начкара на пост.
Этот ***** (водитель) любопытства ради чуть позже, поперся (с автоматом!) тоже посмотреть, ну и забрел на другой пост, за что и был предупрежден, а затем наказан часовым выстрелом в жопу!
Народ и так весь издерганный, а тут еще два выстрела! Толпа бежит на другой пост, лежит мент, весь в крови, точнее вторая его половина, просит закурить.
Как потом еще рассказал начальник училища, ему позвонил дежурный по училищу и доложил, что караул в течении двух часов ведет бой! Один ранен один убит!
Итог, двое раненых, один с переломом ноги и в хлам разбитое хранилище!