История школьницы, которая теряет зрение и колесит по миру

2016-07-16 | 12:37 , Категория фото


Американская школьница Алексис Майер родилась с генетическими отклонениями. Из-за этого она постепенно теряет слух и зрение, а врачи уверены, что скоро девушка ослепнет полностью. Но Алексис не отчаивается: три года назад она приняла решение — объехать весь мир, пока ещё может его видеть — и упорно идёт к своей мечте.

Источник: 7468669c0013a7dae459-4d0fcf8d315d40f305ee2ebb6c32f79c.ssl.cf1.rackcdn.com

15-летняя Алексис начала терять слух ещё до того, как пошла в детский сад, после этого у неё начались проблемы со зрением и координацией. Всё дело во врождённых генетических отклонениях. С подобными симптомами сталкивались и родственники девочки, в том числе её бабушка.

Три года назад, когда врачи установили, что Алексис через некоторое время полностью потеряет зрение, она решила бросить вызов своему заболеванию. Школьница поставила себе задачу объехать весь мир и познать красоту разных стран и континентов, пока её глаза ещё могут видеть.

Тогда родители девочки запустили кампанию по сбору денег на оплату путешествий своей дочери на сайте GoFundMe. На данный момент уже удалось собрать 4815 долларов из необходимых 5 тысяч. Кроме того, школьница зарабатывает и самостоятельно. Например, недавно она выручила 4 тысячи долларов от продажи сделанных ей украшений и игрушек для собак.

"Спасибо вам всем за поддержку! Сегодня ночью я вернулась с острова Макина, который расположен посреди озера Гурон. А ещё мне удалось посмотреть озеро Мичиган. Было очень весело, мы взяли лодку и поплыли на остров, где я даже каталась на лошади."

Источник: medialeaks.ru

В конце июля Алексис Майер с семьёй отправляется в Лондон и Париж, ведь она давно мечтала посетить именно столицу Франции. А ещё девочка очень хочет поехать в Финляндию, чтобы увидеть полярное сияние.
Путешествия в качестве своеобразного лекарства школьница выбрала не случайно — её вдохновили родители. Ранее семья Майер уже побывала в Дакоте,Сан-Диего, Техасе, Гранд Каньоне и даже на Ямайке.
Целеустремлённость маленькой Алексис поразили её родственников и друзей. Школьные товарищи всячески поддерживают юную путешественницу.

Источник: 7468669c0013a7dae459-4d0fcf8d315d40f305ee2ebb6c32f79c.ssl.cf1.rackcdn.com