Еще один повод не иметь дачу

2016-07-17 | 00:37 , Категория фото


В Уфе застройщики снесли дом, пока его хозяева были в саду

Уфимец Олег Луговой обратился в прокуратуру и полицию с заявлением о том, что строительная компания снесла дом, в котором он проживал, в отсутствие хозяина, пока тот находился в саду. Дом располагался по улице Нуриманова, 10 в Уфе.

«03.06.2016г. я, возвращаясь из сада домой, не обнаружил своего дома по вышеуказанному адресу. Дом был снесен строительной компанией ООО «СТРОЙТЭК», несмотря на то, что жилье взамен уничтоженного предоставлено не было, решения суда о выселении у компании не имелось и несмотря на то обстоятельство, что со мной проживали двое моих детей, 18 и 16 лет от роду, т.е. младший ребенок не достиг совершеннолетия. Судьба моего имущества и моих сбережений , находившихся в уничтоженном доме мне не известна».

В своем обращении в полицию Олег Луговой также сообщил, что в его дома в оружейном шкафчике находилось зарегистрированное оружие – импортный газовый пистолет «Тигр» и отечественный травматический «Макарыч». Оружие после сноса дома исчезло.
Луговой попросил стражей порядка внесли ясность в ситуацию и призвать застройщика к ответу.

Редакция ProUfu.ru не смогла получить комментарий по телефону у представителей застройщика. Вчера, 15 июля, телефоны строительной компании были недоступны.

Свой комментарий к данной ситуации дал уфимский адвокат Айгуль Файзуллина.

«Исполнение судебных актов – правомочие судебных приставов-исполнителей. Это предусмотрено в Федеральном законе от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». В соответствии с законом гражданам предоставляется срок для добровольного исполнения решения суда. Затем выселение должно осуществляться судебными приставами-исполнителями.

Действия людей, принимавших участие в принудительном выселении граждан, не могут найти законных оправданий. Если слова хозяина дома о том, что судебного решения о выселении не было, являются правдой, то действия застройщика можно охарактеризовать как произвол и самоуправство. Этот инцидент может стать основой для уголовного преследования застройщика», - пояснила Айгуль Файзуллина.

От себя добавлю, что это просто дикость какая-то, вот так живешь себе, живешь, выйдешь из дома, вернешься-а дома нету уже.