«В России водку мне никто не предложил. И я решил ее попробовать сам»

2016-07-17 | 12:37 , Категория фото


Уроженец Йоханнесбурга (ЮАР) Леон Эвенант (32 года) работает инженером в международной компании в Тольятти, и рассказывает о том, почему его впечатлили тольяттинские девушки, как он впервые попробовал водку, и почему россияне – счастливые люди.

Потерять голову

Год назад я впервые оказался в России. Естественно, перед поездкой старался как можно больше узнать о вашей стране, расспрашивая людей, которым приходилось здесь бывать. Весь полученный набор знаний свелся к тому, что русские в безумных количествах пьют водку, здесь много сумасшедших и красивых девушки, от одной из которых я непременно потеряю голову.

Мои знакомые настоятельно советовали не пить с русскими горячительные напитки, объясняя это тем, что это может плохо кончится. Однако, когда я приехал в Тольятти и и познакомился с одним парнем, то он не предложил мне водки, другой знакомый тоже не пытался споить меня.

Оказалось, что огненную воду здесь пьют далеко не все, в отличие от пива. Но мне было интересно, и я решил сам попробовать водку. К счастью, ничего страшного не произошло. Что касается сумасшедших, то здесь их концентрация ничуть не больше, чем в других странах.

Мне кажется, что в Тольятти на 20 женщин приходится всего один мужчина и, думаю, что в этом нет ничего хорошего. Мужчины от этой пропорции стараются взять все возможное.

Удивительно, что пока еще никто здесь не пытался меня на себе женить.

Я думаю, что вы не должны смотреть на другие страны. Зачем вам куда-то ехать, если у вас тут есть все: и горы, и море, и солнце, и снег. Вы можете перемещаться из города в город, каждый раз оказываясь как в новой стране.

В этом смысле я понимаю, почему так мало русских владеет английским языком. У вас в этом нет никакой нужды, в отличие от европейцев, которым для комфортных путешествий необходимо знать как минимум два языка.

Россия – одна из тех стран, которую я бы посоветовал к посещению иностранцам. Однако и вам нужно приложить некоторые усилия. Например, если кто-нибудь соберется провести здесь отпуск, то в первые три часа обязательно потеряется, потому что просто не к кому обратиться за помощью по причине языкового барьера.

Водитель напомнит

В Тольятти меня радует система общественного транспорта. Не все развитые страны мира могут этим похвастаться. Например, в Малайзии движение городского транспорта вообще не подчиняется какой-либо логике. Даже с таксистами я несколько раз потерялся в Куала-Лумпуре. А у вас везде остановки, все легко и доступно, ты быстро понимаешь, какой автобус куда именно идет. Кроме того, водителя можно попросить, чтобы он напомнил, когда тебе выходить. Это невероятно.

Правда, в Тольятти бешеные водители. Как вообще некоторые из них получили права? Они запросто могут выстроиться на двухполосной дороге в три,а то и в четыре ряда. Отдельная тема моих переживаний – резкие маневры. Полагаю,эти водители будут отлично себя чувствовать себя и на американских горках.

Мне кажется, что русские люди по большей части счастливые, несмотря на то, что в вашей стране довольно непросто жить с точки зрения климата. Здесь, то невыносимо жарко, то ужасно холодно, но это очень закаляет. Наверное, поэтому вы так стойко переживаете любые трудности.

Источник: i2.wp.com