Москвичка и лох

2016-07-17 | 18:37 , Категория фото


Один мой знакомый из провинции женился на москвичке.
Поначалу всё выглядело очень хорошо. Красивая, образованная жена с работой и неплохой зарплатой. Две московские квартиры - одна у матери жены, вторая у бабки жены.

Казалось бы, что ещё надо? Молодая семья поселилась в квартире у бабки, по съемным углам ютиться не нужно, жена работает, муж работает. Живи-поживай, да добра наживай. Но не всё было так просто.

Тёща пенсию бабки (то есть своей матери) всю изымала. Вместо этого она покупала ей продукты и платила за квартиру. Грубые оценки того, сколько может съесть бабка, говорят, что при этом даже немножко зарабатывала на собственной матери.

С появлением зятя заботу о бабке возложили на молодую семью.

- Ну мы же живём в её квартире и за съём квартиры не платим! - говорила москвичка мужу. - Поэтому теперь должны о ней заботиться.

И они заботились. Покупали бабке еду, оплачивали сиделку, лечение и поездки на курорты. Так как муж зарабатывал как минимум раза в два больше жены, то заботился по сути он - зарплаты жены на такое обслуживание премиум класса не хватало.

- Но мы же семья! - говорила москвичка мужу. - У нас всё общее.

Обслуживание бабки стоило больше, чем съёмная квартира.

- Зато мы не платим за квартиру чужому дяде, а заботимся о близком мне человеке! - говорила москвичка мужу.

Потом москвичка решила, что в квартире у бабки надо сделать хороший ремонт.

- Ну мы же живём в этой квартире! - сказала москвичка мужу. - А потом она по наследству достанется мне, а значит будет наша общая квартира. То есть мы сделаем ремонт в нашей общей квартире. Мы ведь с тобой не собираемся разводиться!

Несмотря на то, что разводиться они не собирались, после ремонта стоимостью больше миллиона рублей никто мужу часть "общей" квартиры не отписал. Более того, его там даже не прописали, потому что тёща сказала, что у них были проблемы в выпиской "людей", и ещё раз обжигаться им не хотелось. Поэтому муж делал себе временные прописки за деньги.

Наверное будет лишним говорить, что готовить москвичка не умела, поэтому домашние обязанности по готовке делились поровну.

Так они прожили почти 10 лет, когда мужу предложили работу в Европе. Москвичка посчитала выгоду и решила, что переезд - хорошая идея, даже с учётом того, что она не сможет там работать.

За это время тёща, полностью переложившая заботы о бабке на плечи зятя, но не перестававшая изымать бабкину пенсию, успела накопить на квартиру в Турции. Зятем она очень дорожила и постоянно контролировала, не опаздывает ли он на работу. Видимо в Москве такого лоха найти исключительно трудно, и она это хорошо понимала.

Во всей этой истории есть одно светлое пятно. После переезда муж сразу купил квартиру в кредит, благо ставки по ипотеке в Европе смехотворно низкие. Теперь следующие 10 лет он хотя бы будет работать не на квартиру жены (а на самом деле тёщи, которой эта квартира отойдёт от бабки по договору ренты), а на семейную. Правда у меня есть подозрение, что если они разойдутся, то от "общей" квартиры в Москве ему не достанется ничего, а от общей квартиры в Европе жена обязательно откусит свой кусок, даже несмотря на то, что ипотека будет висеть на муже.

Ах да, живя и работая в Европе, муж не перестаёт оплачивать бабке жены сиделку и прочие расходы.

- Ну мы ведь уехали, чтобы ты мог больше зарабатывать. А я работать здесь не могу, иначе бы я помогала своей бабушке сама! - видимо говорит лоху москвичка, объясняя почему он, а не её собственная мать, должен оплачивать расходы бабки.

Один мой друг при обсуждении этой истории сказал - "Значит он её любит и его всё устраивает. А это главное." Может быть конечно и любит, вот только мужчина, даже любя женщину, не должен позволять ей ездить на собственном горбу и чётко объяснять женщине, где заканчивается любовь и начинается злоупотребление этой любовью.