Тушеная картошка с грибами и мясом в казане

2016-07-18 | 03:37 , Категория фото


Прошли дожди. Решил пройтись по своим грибным местам. Не густо еще, но для блюда собрал

Для приготовления необходимо:

Пол ведёрка грыбов
800 грамм шейного карбонада
8 картофелин
3 морковки
3-4 луковицы;
5 зубчика чеснока
растительное масло;
соль, перец
зелень

Гриби уже есть!!!

Собрал пол ведра- какраз для блюда хватит :-)

Первым делом чистим грибы и варим примерно 5 минут

Пока закипит вода и будут готовы грибы, подготавливаем овощи и мясо . Лук режем четвертькольцами, моркову на полукольца.

картофель- нарезать кубиками.

B режем небольшими кусочками мясо.

Сливаем воду с грибами. Перекладываем в отдельную посуду. Их добавим в блюдо чуть поже.

Дальше пожарим картошу. Раскаляем масло и жарим до полуготовности. Мне попалась слишком крахмальная. Картошку можно и не жарить.Но мне так кажется вкуснее.

Перекладываем в отдельную посуду.

Далее выкладываем в казан лук и морковь и обжариваем до полуготовности.

Отдельно обжариваем мясо - тоже как и все зажарки- до полуготовности.

К мясу добовляем зажарку , солим , перчим, выдавливаем чеснок.

Перемешиваем.

Заливаем все водой до верха мяса. Накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут.

После 20 минут.

Выкладываем картофель и грибы в казан на верх мяса с зажаркой. Перемешиваем, добавляем примерно 2 стакана воды ( на глаз) и накрываем крышкой и тушим до готовности примерно 30 минут. Под конец время от времени перемешиваем.

Перемешиваем.

Блюдо готово ...непрошло и 2 часа :-)

Блюдо посыпаем зеленью- укроп с зеленым лучком. Приятного аппетита!