Подборка превосходных книг для долгожданного отпуска

2016-07-18 | 09:37 , Категория фото


Эти романы уже стали бестселлерами, хотя только появились на полках книжных магазинов. По мотивам некоторых произведений снимают сериалы, а за остальные сражаются кинокомпании, мечтая снять полнометражные фильмы.

"Спящие гиганты", Сильвен Нювель

К сожалению, роман пока не вышел на русском языке, но уже ожидают, что книга станет бестселлером. Sony Pictures Entertainment договариваются с автором книги об её экранизации. Произведение Сильвена Нювеля начинается в Южной Дакоте. Девушка проваливается сквозь землю и обнаруживает, что оказалась в ладони гигантской металлической руки. Двадцать лет спустя, та же девушка руководит командой ученых, которые пытаются выяснить секреты этой руки и понять, где находится остальная часть тела.

Источник: img.buzzfeed.com

"Дело о пеликанах", Джон Гришэм

Убиты два члена Верховного суда. Лучшие профессионалы спецслужб в тупике, они не в силах понять, существует ли связь между преступлениями. Однако, молодую студентку юридического факультета Дарби Шоу озаряет совершенно невероятная догадка...

Источник: www.ruskniga.com

"Кроваво-красная дорога", Мойра Янг

Саба всю свою жизнь провела в городке Серебряное озеро, на высохшем пустыре, разоренным песчаными бурями земля. Цивилизация Мародеров давно разрушена, оставив только полигоны мусора Сабе и её семье. Но и это её устраивает, пока рядом её любимый брат близнец Лью. Но когда приходит чудовищная песчаная буря, а вместе с ней и четыре всадника весь её мир рушится. Лью забирают в плен, а Саба отправляется в путешествие, чтобы вызволить его.

Источник: img.buzzfeed.com

"Виновата ложь", Эмили Локхарт

Дословный перевод названия с английского языка звучит как: "Мы были лжецами"
Противоречивые отзывы читателей о романе Э. Локхарт только подогревают интерес к произведению. Самое короткое описание умещается всего в пять простых слов: "Этот роман напряженный и романтичный".

Источник: img.buzzfeed.com

"До встречи с тобой", Джоджо Мойес

Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы.

Источник: j.livelib.ru

"Хранительница тайн", Кейт Мортон

Во время пикника на семейной ферме шестнадцатилетняя Лорен Николсон становится свидетельницей шокирующего преступления - ее мама Дороти убивает человека. Спустя пятьдесят лет эта история по-прежнему беспокоит героиню. Кем был тот человек и почему мама так поступила?

Источник: b2bc.ru

"Королева сахарных плантаций", Натали Басзил

Одна из самых ожидаемых книг, которую пока не перевели на русский язык. В США уже снимается одноимённый драматический сериал, по мотивам произведения.

Источник: img.buzzfeed.com

"Самоучитель танцев для лунатиков", Мира Джейкоб

"Самоучитель танцев для лунатиков" – многоплановое, лишенное привычной почтительности произведение об узах любви, надежде и силе примирения с непредсказуемостью жизни.

Источник: i.livelib.ru

"Жена башмачника", Адриана Триджиани

Впервые Энца и Чиро встретились еще детьми при очень печальных обстоятельствах, на фоне величавых итальянских Альп. Чиро – полусирота, который живет при женском монастыре, а Энца – старшая дочь в большой и очень бедной семье. Они не сетуют не судьбу и готовы к трудам и невзгодам, главное – не расставаться с близкими и с любимыми и такими прекрасными горами, которые способны залечить любые раны. Но судьба распорядится иначе – совсем детьми оба вынуждены покинуть родину и любимых людей, отправиться через океан в непостижимую и пугающую Америку. Так начинается история их жизней, полная совершенно неожиданных поворотов, искушений, невзгод, счастливых мгновений, дружбы и великой любви. Им придется встретиться и расстаться еще несколько раз, прежде чем они поймут, что судьба недаром подстраивает им встречи, и если есть что-то в жизни, способное справиться с тоской по родной Италии, так это – любовь. Но прежде им предстоит тяжко трудиться, терпеть нищету и унижения, справляться с ужасами войны, выстоять перед искушением роскошной жизни, познать красоту искусства и ценность истинной дружбы.

Источник: st1.imhonet.ru

"Когда приходит любовь", Мариса де лос Сантос

Менеджер уютного кафе Корнелия Браун обожает черно-белые фильмы и в тайне мечтает встретить мужчину, похожего на прекрасного Кэри Гранта.
И однажды ее мечта становится явью...

Источник: i.livelib.ru

"Круглосуточный книжный мистера Пенумбры", Робин Слоун

Книжный магазин — идеальное место, чтобы спрятать концы в воду. На пыльных дальних полках мистер Пенумбра хранит книги, которые, если верить Гуглу, не существуют. Вереница странных символов, тисненные золотом переплеты, редкие читатели и ночной продавец, которому эксцентричный владелец ясно дает понять: не задавай вопросов, а главное — не читай.

Источник: blvnsbeauty.com

"Загадочное ночное убийство собаки", Марк Хэддон

Рассказчик и главный герой романа — Кристофер Бун. Ему пятнадцать лет, и он аутист. Прекрасно знает математику и совсем не знает людей. Не выносит прикосновений к себе, ненавидит желтый и коричневый цвета и никогда не ходил дальше чем до конца улицы, на которой живет. Однако, обнаружив, что убита соседская собака, он затевает расследование и отправляется в путешествие, которое вскоре перевернет всю его жизнь.

Источник: covers.velib.com